育児休業給付金についての疑問です。日曜日や祝日も支給されるのか、請求のタイミングや金額について教えてください。
質問させて頂きます!
育児休業給付金についてですが、一回目の請求は何もしなくていいですよね?出産後出産手当金の請求した時に一緒に出しましたよね?
会社の方から契約更新はしないといわれ、ちょうど一回の育児休業で終わります。なので、会社に聞きにくいです。
日曜日、祝日も育児休業給付金に含まれますか?
五月二十八日で、一回目が終わり二回目が、二十九日から三十一日の三日の分も請求出来ますか?請求しても微々たるものですよね?なんか、話がグチャグチャですみません。
ご回答宜しくお願い致します!m(_ _)m
- ♪おでん♪(7歳, 8歳, 15歳)
コメント
ザト
一回目の請求は添付のような用紙を出していれば、加入者が出すのはそれのみなので大丈夫です。3/29〜5/28が初回の育児休業期間て、6/1から復帰ということでしょうか?
であれば、5/29〜31の分は日割りで振り込まれますよ♪
♪おでん♪
目が悪いものでみえにくくて、すみません、一番上の文字をアップで写メお願いできますでしょうか?宜しくお願い致します!
ザト
これが初回の申請用紙です!
♪おでん♪
またまたコメントありがとうございます。お久しぶりです!写真を拡大して見る方法はありますか?6月1日から復帰ではなく退職になります。
29日から31日分は請求しないといけないですよね?
ザト
これで見えますか?
それなら、31日分まで請求になりますので、もう一枚申請する必要があります。
ただ、もう一枚分はどういう書類だったか忘れてしまいました(;´・ω・)
♪おでん♪
ありがとうございます(*^^*)
ちょっと家に帰って確認してみます!
ありがとうございますm(_ _)m