コメント
絵梨子
私は3人ともソフロロジー推奨の産婦人科で産んでます^_^
りんごのみ
ソフロジー分娩です。
陣痛開始からの時間が長すぎて、参考にならないかもしれませんが、ソフロジーの方が疲れないのかなと思います。ラマーズ法だったら、26時間の陣痛は耐え続けられなかったと思います。
たまたま近くの産婦人科がソフロジー分娩だっただけなんですが。
-
りんご
そうたったですね😳✨
陣痛が長いと体力的にもしんどいですよね😭
貴重なご意見ありがとうございます🙏🏻💕
ソフロジー分娩だと産む際に痛みを感じにくいと聞きますが、実際はどうでしたか??- 4月28日
-
りんごのみ
痛い時に、痛いと叫び続けると、体力消耗するので、ゆっくり呼吸して、耐えるという感じでした。
人によると思いますが、私は痛かったです。- 4月28日
-
りんご
なるほど!
ソフロジーの感じが、なんとなく伝わってきました✨✨
やっぱり痛みますよね😂
でもやっぱりゆっくり呼吸いいなと思いました✨
貴重な体験談をありがとうございます💕- 4月28日
-
りんごのみ
大変な時期の妊娠期間ですが、頑張ってください。
- 4月28日
まな
ラマーズ法はひと昔前で、今はソフロロジー呼吸法が一般的だと思います😊
ラマーズ法は経験はありませんが💦
看護師ですが、大学で習った頃にはラマーズ法は過去って感じでした😅
-
りんご
あ!そうなのですね!!
ソフロジー分娩を謳っている産婦人科が近くに一つあるのですが、そのほかのところは何も書いてないので、ドラマでよく見るラマーズ法かと思ってました😳
呼吸法だけソフロジー取り入れているところもあるのですね✨✨
看護師さんの貴重なご意見とっても参考になります❣️
ありがとうございます💕- 4月28日
りんご
ソフロジー分娩なんですね!私の近所はソフロジー分娩推奨しているところがひとつしかなくて、悩んでました(´;ω;`)
ソフロジーは痛みを感じにくいと聞きますが、どうでしたか??
絵梨子
「ソフロロジー」ですよ😊
今はソフロロジーが主流ですよね!
私は1人目の時いきなり破水から始まったので、ソフロロジーは意識でき無かったのですが、かなり安産体質なようで痛みはあまり感じませんでした…なんか痛いかな〜と思っているとモニター見てた助産師さんがバタバタ部屋に来て、内診させて!って言われて見てもらったら8〜9センチ開いてましたw
なのでソフロロジーの効果は分かりませんが…
2人目は陣痛からだったのでなんとなく意識してましたが、これまた最後ギリギリまであまり痛みがなく、前駆陣痛かも?くらいで念のため受診すると、病院ついてすぐ生まれました…
あまり参考にならずすみません💦
でも友人は痛みを感じにくいというより気の持ちようと呼吸法で楽になった気がする〜と言っていました🥰
りんご
ソフロロジーなんですね!
お恥ずかしい…🙈💔
今はソフロロジー主流なのですね✨
体質もありますもんね〜😊
安産体質羨ましいです〜あやかりたい🙈❤️←
いえいえ、とっても参考になりました🌸
ありがとうございます♡