※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
bee
家事・料理

もうすぐで生後8ヶ月の娘の離乳食、いままでお出汁とってたんですけど、…

もうすぐで生後8ヶ月の娘の離乳食、いままでお出汁とってたんですけど、千代の一番出汁っていう、出汁パック使ってもいいですかね🤔?笑
お出汁とるのめんどくさくて、、笑

コメント

ゆっち

千代の一番は、保存料や着色料は使ってないですがたしか出汁の素材の他に塩分や砂糖、アミノ酸などが入っていた気がします💡

• bee

bee

やっぱ出汁とったほうがいいですよね🙄笑

• 4月27日
  • ゆっち

ゆっち

うちは、お店のご飯とか食べれるようになるまでは一応出汁とってました😅
    といっても、麦茶とか作るようなボトルにお茶パックに入れた鰹節と昆布を入れて、熱湯注ぐだけです😂💦
    覚めた頃に素材取りだすと出来てますよ🌟

• 4月27日
  • bee

bee

そんなやりかたがあるんですね😳‼︎すごいです‼︎教えてくれてありがとうございます🥰

• 4月27日
  • ゆっち

ゆっち

分量によってはえぐみ出ちゃう時もあるので、初めは味見しつつで取り出すといいかもです🌟
    簡単なのでぜひ🤗

• 4月27日