切迫早産で入院中、限界を感じています。点滴やストレスに悩み、退院が近いけど辛いです。同じ状況の方、メンタルの保ち方を教えてください。
切迫早産入院17日目です。
もっと長く入院してる方もいると思いますが、そろそろ限界になってきました。
今までは何も考えないように淡々と過ごそうとしていましたが点滴も痛くなってきたし差し替えがストレスだし夜も寝苦しいし食欲もなくなってきたし急にメンタルがざわざわしてきました😭
来週のどこかでおそらく退院できるのですが、あとちょっとが辛いです。同じく切迫早産で入院してる方どうやってメンタル保ってますか??
- ji-ko(5歳0ヶ月)
コメント

よんさん
スマホでマンガみたりするようになったら少し1日が早く過ぎるように思えました(^^)
点滴ストレスわかります(>_<)
でもあともう少しですね★頑張って下さい!

ママリ
私も切迫での入院経験あります!
点滴痛いですよね…そしてだんだん差し替えるところもなくベッドの上の生活…辛い気持ちよくわかります!
ひたすらネットショッピングと退院したらやりたいこと!食べたいもののことを考えてました!FreeWi-FiだったのでAmazonprimeで映画とかみてましたよ!
-
ji-ko
ネットフリックスでテラハ見るの楽しみだったのですが休止になってしまってガッカリです😭他の映画とかも見てみようと思います!
- 4月27日

マリー✫
切迫早産お辛いですよね😢
わたしは二人とも切迫早産で入院しました、二人目は2ヶ月近かったです😂
点滴が漏れたりシャワーも浴びれず辛いこともありましたが、お腹の子が早産になり低体重児になる方が怖かったです。。
そう考えると人生のいっときの寝たきりだなとポジティブに思えました🙏
今思えば育児が始まるといつでも昼寝なんて出来ないので懐かしいなーと思ってます(笑)
今は先が見えず辛いことと思いますが、産まれてしまえば辛いこと忘れちゃいますよ😊
頑張ってください!!
-
ji-ko
2ヶ月も入院してたんですね😭すごい頑張りましたね尊敬します!できるだけポジティブに考えるようにします!
- 4月27日

退会ユーザー
私も入院2週間目で
メンタル崩壊しました
2日以上ずっと泣き
相部屋なので電話もできず
面会もできず
ご飯食べてもすぐに吐いてました
沢山泣いて
旦那と実母にやたら長文の辛いってライン送りました😢
かなり迷惑なやつです😨
私も点滴だめで
下手したら毎日差し替え
副作用なのか点滴外すとそこが腫れて痒い
そしたら
いつの間にか気持ちは落ち着いてました🤔
やっぱり泣くことがストレス発散なのかな?って思います😢
私もまだ33週なので退院できませんが
1日1日ぼーとして過ごしてます(笑)
なにもしなくても時間は過ぎるので今はぼーとする日々です🙋
-
ji-ko
相部屋なんですね😭私は個室なのが唯一の救いです。
最初はご飯を楽しみにしてましたが、もうただ詰め込んでるって感じです。
感情を出すとスッキリするのかもしれないですね!
私も暇なんですけど何もする気になれずボーッとしてます😂- 4月27日

さくら
私も切迫で入院していて
もうすぐ1ヶ月になります!
点滴痒くて夜寝付けないし大部屋のストレスもあるしで本当に辛いです😭
この前退院できそうだったんですけどお腹の張りが多くて退院できなかった日は看護師さんの前で大泣きしました。笑
けど赤ちゃんをお腹で守れるのは私だけだと思って頑張って耐えています!
メンタルの保ち方は旦那や母親と電話して話すことが1番のストレス解消ですかね😌
-
ji-ko
もうすぐ1ヶ月なんですね😭ストレス半端ないですよね。
退院できそうなのがなしになるってすごく辛いです😱💦でもこれから様子見て大丈夫そうだったら退院の可能性もありそうですね✨- 4月27日
ji-ko
なにか集中できるものあると時間過ぎるのはやいですよね。探してみます😃