※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えび
子育て・グッズ

お子さんがジグソーパズル好きな方へ。何歳で何ピースのパズルをやっていますか?我が家の娘たちは80ピースと45ピースのパズルを10〜15分で完成。みなさんはどんなパズルをしていますか?おすすめがあれば教えてください。

お子さんがジグソーパズル好きだよ!得意だよ!という方!
何歳で何ピースのパズルをやってますか?
わが家の娘たちはこの外出自粛期間中にすっかりパズルにハマり、長女は80ピース、次女は45ピースをものの10〜15分くらいで完成させるようになりました。
今は二人とも、セイカの枠ありのパズルを数種類やってるんですが…
みなさんどんなパズルで遊ばれてますか?おすすめもあれば教えていただきたいです。

コメント

85ピースのパズル、すごく時間かかりますが、1人でやってます😊
トーマスが大好きなので、トーマスのパズルです!枠ありのやつですね!

きりん

2歳の頃には97ピース(7歳~向け)を一緒にやってもほぼ1人でやってました!

今はそれ以上はピースが小さくなるのでやらせてはいないですが…

ともたて

パズルを自分で作るのはどうですか?
画用紙か、なければどんな紙でも良いですが、紙にに絵を描きます。
それをちょきちょきハサミで切って、自作パズルの完成!
ポイントとしては、まずは絵は大きなものから。小さい柄とか書いてしまうと難しくなってしまいます。
あとハサミで切るのも、はじめは直線で切った方がやりやすいです。要領を得たら曲線に切ってみると少し難しくなるかも!

パズル遊びだけではなく、絵を描いたり、ハサミを使ったり、手先も使えるのでオススメです。