※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎゃびー
子育て・グッズ

肌着はいつから前開きから被せるタイプに変えましたか?また、重ね着はいつやめればいいですか?UNIQLOの肌着を検討中です。

皆さん肌着って何ヶ月頃から前開きじゃなく頭から被せるタイプにしましたか🙄?

UNIQLOのボディ肌着安くなってたので一番下のを買おうと思っていました!
今はまだ新生児用のをそのまま着せています!

またいつ頃から短肌着+コンビ肌着などの重ね着やめたらいいんでしょうか😱

コメント

ぬえ

10月に産まれましたが
最初から肌着の重ね着はせず新生児期の間はコンビ肌着でした
頭から被るタイプを足から着せることによって首座り前でも使用できる動画があるので探してみてください

生後3ヶ月位でやめました!!
よく動くので。
今生後4ヶ月でUNIQLOのエアリズム使ってますが前開きです。
次買う時は被せるのにしようと思ってます!

3カ月の頃はユニクロの前開きボディ肌着、1人座り出来るようになった6カ月頃から頭からかぶせるボディ肌着にしました😌❤️
夏だったので家の中では着れるまでコンビ肌着着てましたが!😂😂

うちは4,5ヶ月くらいからでした!
でも海外は被るタイプが主流みたいですし、ママが着せるのに困らなければいつからでもいいと思います。

重ね着は気温次第で決めてました!暖かい日はコンビ肌着だけでいいと思います😊

おまま

4、5ヶ月くらいまでボタン付きでした!
ちょうど夏のメッシュ肌着が欲しくなってそこから被りタイプを買うようになりました😆

ねこ

寝返り始めた3か月のころにボディ肌着に変えました!
仰向けだと着せにくいので、うつ伏せにして頭上げてるときにズボッとかぶせてました😁

ぎゃびー

皆さまコメントありがとうございます😊まとめての返信失礼します💦
とても参考になりました!

miichan(22)

3人とも(上2人10月、次女1月)肌着の重ね着はしたことありません!