※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
か
子育て・グッズ

5月1日に発達障害の疑いで予約したが、外出が難しく悩んでいる。再診はオンライン可能だが初診は病院に行かなければならない。日を改めるか悩んでいる。

相談させてください!!
息子に発達障害の疑いがあり、5月1日に専門の病院を予約しました。

その病院はいつでも予約が取れるわけではなく、2ヶ月先の予約しか取れません。
なので3月に5月1日の予約を取りました。

しかし今、気楽に外出できるような状況ではないですね。

病院に向かうには電車にも20分ほど乗らなければならないので正直悩んでいます。

再診の方ならオンライン診療をしているそうなのですが初診なので病院に行かなければなりません。

病院にもたぶん1時間近く滞在することになると思います。

日を改めようかなとも思いますが、今の状況でいつ終息するかもわからないですし、また2ヶ月先、さらにその先、、となると考えると悩みます。

皆様ならどうされますか?
参考までにお聞かせください。

コメント

ぽん

行きます⚡️
今の状況から改善されると分かってるわけではないし
もし発達に何かあった場合
知るのは早いに越したことはないかなと思います!

りんご

悩みますね。交通機関など他は難しいですか?療育などもこの時期新規は難しいですし。落ち着いてからでも良いのかと思ったり、逆に今のうちに行っておさまっまら療育等をすぐに進めるのも良い気がしますよね。

はじめてのママリ🔰

私の息子も発達障害の傾向ありで先生との話を続け来月から療育に通います。

この状況での電車は不安ですよね…💦

わたしの療育施設ではコロナ対策で例年通りの間隔で療育を受けることは難しいと言われました。。

ですのでこの機会を逃してしまうとまた予約は結構先になってしまうのではないのかなと思います。

それまで、かさんが発達障害の疑いありの状態で待つことができるのであれば待ってみてもいいかと思います💦