コメント
なな
同じ38週で、明日から39週です。
私も安静にしてても、お腹が張ったり痛みが出たりと前駆陣痛のような感じが出始めました。
胎動も膀胱響くより、膣に響くなど下がってきたのかな?と思ったり。
いよいよ感出てきましたよね。
お互い体調に気をつけて頑張りましょう!
なな
同じ38週で、明日から39週です。
私も安静にしてても、お腹が張ったり痛みが出たりと前駆陣痛のような感じが出始めました。
胎動も膀胱響くより、膣に響くなど下がってきたのかな?と思ったり。
いよいよ感出てきましたよね。
お互い体調に気をつけて頑張りましょう!
「出産前」に関する質問
変な体勢で寝ていたり、足に負担をかけたり 重たい物を持ったり、いつも以上に歩いたり、子供を長い時間抱っこしたりなどで 足や膝、腕や手が痛くなることってありますか⁉️ 風邪も引きやすくなったり長引いたり 出産前は…
少人数の会社に勤めていて、今2人目の出産を控えているので、求人を促しているのですが、なかなか進めてもらえず… 改めて話し合いしたところ、社長から出産前後も顧客対応は続けてほしいと言われました。 メールのやりと…
フリーランスや自営業で働いている方、出産前はいつまでお仕事してましたか? 私はフリーランスなのですが、出産前のお仕事をいつまでにしようか悩んでいます。仕事先にも妊娠を報告し、仕事をいつまでにするか相談し始…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぱんまん
コメントありがとうございます!
これも前駆陣痛なんですね☺️
あまり痛まなくても間隔測ったりしてますか??
あと、張ってる時は休まないでどんどん動いた方がいいんですかね🤔?
いよいよですねー☺️怖いけど頑張りましょうね!!
なな
お返事遅くなりました。
助産師さんと医師からは、
「お腹をどんどん張らせましょう!」と言われてます。
子宮口が柔らかくなってくるからのようです。
あまり痛くなくても、間隔が空いて何度かくるような時は、時間を測ってます。
でも、測り始めると痛みがおさまってしまうという…😅
ぱんまん
動いた方がいいんですね!頑張って動くようにします!
試しに、昼頃からゆっくり出来る時に測ってみたのですが、持続時間約1分、10分以内の間隔でした!
痛みは全くないので前駆陣痛ですかね…
なな
10分から5分間隔になったら、病院に連絡と言われてるんで、間隔がまだそこまで狭まってないので前駆陣痛かもしれないですね…
でも、気になったら病院に電話だけしてみるのがいいと思います‼️