※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆🐵☆
家族・旦那

旦那に裏切られました。浮気ではないのですが、事情が特殊なので浮気と…

旦那に裏切られました。
浮気ではないのですが、事情が特殊なので浮気という名前に代えて質問させていただきます。私にとっては浮気以上に許せないことです。

結婚前から絶対に浮気だけはしないでと再三言ってありました。
入籍時に 1回でも浮気をしたら離婚だと言うと 旦那も分かったと言ってくれていました。

しかし結婚してすぐ旦那が浮気をしていたことが分かりました。
旦那は 結婚前の付き合っていた期間のことだと言いました。本当か嘘かはわかりませんでしたが 付き合っていた期間のことであっても私がしないでと言っていたことには変わりはない と伝え、誠心誠意謝ってきたのでその後は何事もなく過ごし しばらくして息子を授かりました。

息子が無事に産まれ、家族3人で仲良く暮らしていけると信じて疑っていなかったのに 今日また旦那が浮気していたことがわかりました。
話の流れで 浮気してる?と私が聞くと ごめん、たまに。 との答えが。嘘はつかないでと言ってあるので 嘘をつかずに答えたのでしょうが、まさかの答えに不愉快以外の何者でもない心情です。

旦那は 子供もいるし私が本当に離婚しようと言い出すと思っていないのだとおもいます。実際 浮気に関してものすごく腹立たしくて離婚したいくらいなのですが、息子のことを思うときっと私は離婚は選択しないと思います。
だけど旦那には本当に嫌だということをきちんと伝えたいし、もう二度としてほしくないです。
そしてもうほんとに信用はできないので 常にモヤモヤで ウジウジ疑っちゃいそうです。

長くなってしまってすみません。最後まで読んでいただいてありがとうございます!
みなさんだったらどうしますか(><)?

コメント

goldwhite1

読んでて疑問ですね。
嘘はつかないでと言ってるから素直に答えた、
けど貴方との一番大切な約束である浮気は破るんですよね
イコールなめられてますね。
貴方が本当に離れないし
浮気をしても許すと確信してます

お付き合い時代から貴方の方が追いかけて貴方の方が好きという気持ちが大きかったからこそ
浮気はしないで、したら離婚なんて約束をするんだと読んでて思いました。

ひとつ方法がありますが
叩き潰すですね。
浮気した事を心底後悔するくらい腐った性根を叩き潰すんですよ。

付き合ってる時の事だというから前回は目をつむったんですよね?
だから今回も目をつむると男は思ってます!

偉そうに書きましたが
経験者です。
今まで許してきましたし
主導権はいつも夫にありました。
2年前の浮気の時に私の堪忍袋の緒が切れてしまい(笑)

今では主導権は私ですし
旦那は初めて大泣きして土下座しました。
今動かないと又数年後同じ事で
悩みますよ

• ☆🐵☆

☆🐵☆

回答ありがとうございます!

確かにそうですね(TT)嘘をつかずに答えてくれたんだから、、と少し思ってしまいましたが よく考えてみれば嘘よりも嫌だと言っていた浮気をしてるのだから この際嘘をついたかついてないかは関係ないですね。。

ほんとにその通りですよね。1回許してるから絶対にまた許してもらえると思っての告白でもありますよね。

goldwhite1さんはどのような制裁を下したか 公開できる範囲内で 宜しければ教えて頂きたいです!

今度また浮気をしたところで 私には調べるすべがありません。強く起こったところで 今回言わなければばれなかった話だから 次回から言わないでおこう とされそうで。。
    こんなに信用できないから離婚すればいいのでしょうが、やっぱり私の方が好きなんでしょうね(;_;)

• 6月8日
  • goldwhite1

goldwhite1

離婚できてたら
    ここに相談せず離婚できますよね
    お気持ちすごくわかるので
    自分のことのように腹立たしいです(._.)

今までは浮気したら○○するからねと言ってきて
    浮気はなかったですが色々あっても私は実行しませんでした。

2年前に浮気をされて
    誓約書も書きました。
    そこには慰謝料、養育費なども記載して捺印させました。
    仕事のシフトは全て写真にとり送ってもらいました。
    親にも全て報告しました。
    GPSは私が言えばいつでもokと。

一番効いたのが
    離婚届け提出したといいました。

その時泣き崩れてました。
    仕事終わりに電話で伝えたら
    大の男がよくそんな大声で泣けるなというくらい泣いてました。

それが10年いて初めてみた涙でした(笑)

言わなければバレない、確かになんですが、私の夫もからやたサンの旦那さんも言っちゃうあたり
    次回何かあっても口をすべらしますから大丈夫ですよ(笑)

ちなみにどんどん浮気の手口が巧妙になるので今潰しておかないと本当に次回は証拠一切みつけれないかもしれません!

• 6月8日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

そうなんですよね。。分かっていただけて少し気持ちが楽になります(;_;)

私も前回のことがあってから 誓約書は書きました!それを今も寝室に貼ってますが 効果なかったようです。

慰謝料や養育費のことを記載するのは現実味があっていいですね!もういっそ私の欄を記入した離婚届持っておこうかな?と思いました(TT)
    goldwhite1さんも 提出したと伝えたということは書いてたんですね!

たしかに言わなくていいことベラベラ喋るタイプなので どこかでボロがでそうではあります(笑)でもやはり見逃してばかりいると調子にのられるだけですよね(;_;)

詳しく教えていただいてありがとうございました!参考になりました!!

• 6月8日
  • goldwhite1

goldwhite1

誓約書確かに意味ないですよね
    2年経ちもうナァナァだなと内心思いますが無駄ではなかったと振り替えって思います(^^;
    離婚届けは記入しました。
    しかもまだ持ってます。
    自分自身の覚悟の為にたまに見返してます!
    見逃してばかりいた私がいいます。
    そのうち本気の浮気にはしります。 その時に自分が悪いわけじゃないけど嫌われるとか恥とかそんな体裁捨ててもっと自分の意見とか夫に対して叩き潰しておけばよかったと後悔しました。
    なのでこの2年半容赦はしません(笑)
    旦那にどう思われるかな?とか
    こんな事までしたら嫌われるかなとか思わず結婚した夫婦ですから
    きちんと今のうちに浮気の芽となる浮わついた気持ちは叩き潰してくださいね!

• 6月8日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

やっぱりナアナアになってしまいますよね(;_;)だけど私も慰謝料など具体的に記載した誓約書は もしも本当に離婚になったときのために自分有利な内容で書かせておこうと思いました(笑)そして離婚届も!

そうですよね。私も前回の時に結婚前の話であってもきちんと懲らしめておくべきだったな、と今になって思います。。

もう 怒るを通り越して呆れるになっているので 逆に冷静に自分有利になるような話ができそうです(^^)

• 6月8日

心情お察しします……辛いですよね(´ω`)
ところで、なぜ離婚という選択肢はないのでしょうか?子供のため、と言いますが、逆に子供のために離婚という捉え方もあるかと思います(´ω`)金銭的な問題でしょうか?
浮気よりひどいって何だろう(°д° )!!気になります(^_^;)よほどのことでしょうか……。。
私でしたら、許せないことであるならば離婚一択です。仮に許したとしても、同じことを何度も繰り返すだろうということを踏まえて、それでも別れたくないもしくは別れれない、という場合はなんとかやってくしかないですよね(^_^;)
もう浮気しないで!と釘をさす方法を離婚というワード以外で、となると……私個人の意見ですが、口うるさくやめて欲しいと言えば言うほど説得力ってなくなっていく気がするので、もうあえて何も言わないです(^_^;)無言の圧力です。必要最低限の会話しかしないです。でもそれは怒ってではなくて、悲しむことが大事かなと思います。腹立っちゃいますが、悪いことしたなーって相手が感じるくらい悲しんでみるのはどうでしょうか?!

• ☆🐵☆

☆🐵☆

確かに子供のために離婚する、というのも全然ありだとは思います!金銭的な問題ももちろんかなり大きくありますし、一番は家族も増えて今からより幸せな時間が過ごせると思っていたからこそ 私が許せば 取り戻せる?と思ってしまっているからだと思います(;_;)子供のためと言いながらも結局は自分のためですかね。。

世間一般的にはきっとそんなに言うほどひどくないことだと思いますが、私にとっては 結婚相手の条件の一番に【それ】をしない人というくらい嫌なことなんですよね。。

悲しむ、、
    確かに束縛はしないのですが そのことに関してはいつも怒ってばかり、疑ってばかりでした。
    今回もまた 悲しむよりも先に怒りがきてしまっていましたが、悲しんでいる姿を見せるのは確かに効いてくれるかもしれないです!ありがとうございます!

• 6月8日

退会ユーザー

譲れない部分って誰でもあるので、世間一般ではひどくなくても、からやたさんがひどいと感じるのであれば許さなくていいと思います!
    ていうか、もう許さなくてもいいですよ(๑•̀ •́)✧必ずしも許さなきゃ一緒にやっていけない訳では無いですもん!許しちゃうとまた許してもらえるって相手も思っちゃいますもん、許さないけど一緒にやっていくってのもいいかも(๑•̀ω•́)

• 6月8日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

ありがとうございます!!気持ちを分かっていただけて嬉しいです(TT)
    そうですよね!許さないけど一緒にいる、というのも選択肢の1つですよね!

前回はほんとに頭にきて怒りが全面に出てたんですけど、今回は怒ってはなく 呆れてるんです( ̄▽ ̄;)今は 子供には触らないでとだけ伝え 最低限の会話でやっています。。

• 6月8日
あさみん(*´꒳`*)

じゃぁ、私もたまに浮気するねと言います。

相手の出方次第で本当にするかし無いかは分かりませんが…。

• ☆🐵☆

☆🐵☆

そうですよね。
    お互い様じゃないかって話になるんですけど 旦那は私が 浮気が大嫌いなことを知っているからこそ しないと自信を持っていて、そこがまた厄介で ものすごくムカつきます(;_;)

• 6月8日
とおまママ

たまに、ってゆーのが今わかりません!
なんですか?たまにって!笑
悪気ゼローって感じの答えに聞こえますよねー
子供がいるから、離婚とかは慎重にならないといかんけど、ムカつきますね!
あえて、旦那の親に泣きつきますかねー!笑

• ☆🐵☆

☆🐵☆

ほんとですよね。
    たまに、ほんのちょっとだけ みたいな言い方をしてましたが 意味わからないですよね。
    たまにだから何?ちょっとだけだから何? したのには変わりないよね!?って感じです(>_<)

これがほんとに浮気だったら旦那の親に言えるんですけど、私にとっては何よりも嫌なことでも 世間一般からしたら大したことないから難しいです(;_;)私の母と旦那は私が それが何よりも嫌だということはわかってるんですけどね、、逆に離婚したいからしてるんですかね?笑

• 6月8日
パーシー23

むかつきますね〜。言い訳にもならないし意味わからないですね!!
旦那が仕事行ってる時に家事もなんにもせずわたしなら実家に帰りますね。

• ☆🐵☆

☆🐵☆

ほんと 全然言い訳にもなってませんよね。
    私も実家に帰ろうかと思いましたが 喧嘩とかではなくしょっちゅう帰ってるからあんまり効果がないかな とか色々考えましたが、明日から旦那が連休なのであえて帰ってしまおうかな(>_<)

• 6月8日
abby

私も旦那に妊娠中に浮気されたことあります。
相手に本気というより遊びだったのもあり再構築しましたが、一度許したら、再度2人目妊娠中にされました。
私が実家も親ももういない事を分かって帰る場所がない事もどうせ許してくれるだろうと思っていたと思います。
それまでは旦那に主導権ありましたが、今は私が握っています。
浮気するお金があるのなら家にいれろって事でお小遣い減額しました。
お小遣い減額にしてからは多分していないと思います。
口だけ謝罪しかしないから当分増額はなしです(笑

• ☆🐵☆

☆🐵☆

やはり一度やる人はただ許すだけじゃ 繰り返すんですね(><)
    お小遣い減額は確かに痛いと思うのでいいかもしれないです!!ありがとうございます!
    うちもほんとに口だけでイライラします。謝罪も約束も何でも口だけ男です。。

• 6月8日
  • abby

abby

ほんと誠実な旦那さまがいる人が羨ましいくらいσ(・´ω`・) 
    どれだけのことをしたか分からせるしかないと思います。
    私も浮気してやる!!って言っても私がしないの知っているので「しないの分かってるよ」って言われるだけなので、実力行使です。
    信頼できるって分かったら増額するって話したらお小遣い値上げに躍起になっています(笑

• 6月8日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

そうなんです!そうなんですよね!!私も同じことするからって言ったところで しないの分かってるんですよね( ̄▽ ̄;)

今でもカツカツなはずだから これ以上下げると生活できるのか分からないけど(笑)それだけのことをしたんですもんね!!!いっそお小遣い0にしたいくらいです(TT)

• 6月8日
  • abby

abby

分かります(笑
    うちはお小遣い半額にしました。
    会社の人との飲み会が数ヶ月に1回ありますがその時とかは別に渡しますが、朝帰りしたらチェーンかけて締め出してます(笑
    信頼回復すらしてないのに朝帰りかよってことで。
    前もって終電までに帰って来なきゃ締め出す宣言しても朝帰りするので(*`ェ´*)
    お金渡すとほんとロクなことしんし(;д;)

• 6月8日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

お金渡すとろくなことしない、にほんとにほんとに同感です(笑)
    飲み会が数ヵ月に一回とはうらやましい、、うちは月に数回なのでお小遣いのほとんどを飲み会に使っていて これ以上減らすときっとやっていけないと思います。が、それはそれで それくらいのことをしたと分かってもらうためにはいいのかな(笑)
    男は、っていうとちゃんとしてる男のひとに失礼ですが ほんとに信用ならないですよね(;_;)

• 6月8日
  • abby

abby

旦那の会社給料が少ないので
    何かないと飲みに行かないです(笑
    反省するまで家事でも何でも手伝うのかと思えばそうしないし
    ほんと舐めてますよね(*σ´Д`*) 
    一途な人が羨ましいです

• 6月8日
cat mommy<3

求めるのは、もうやめましょう✨
子供がいるからとかじゃなく、あなたが離婚できないのでは?
たぶん、またすると思います‼︎だから、期待?嘘はやめてねって言うのも、やめましょう✨

• ☆🐵☆

☆🐵☆

そうですね、、子供を理由にして結局は私が離婚したくないんですよね(;_;)やっと子供に恵まれ、これからもっと幸せな生活が待っていると思っていたのに、、と思ってしまいますが 期待すればするだけ裏切られ傷つくんですよね。
    うちの旦那はそうゆう人だ と割りきれれば簡単なんでしょうがなかなか難しいですね(;_;)

• 6月8日
  • cat mommy<3

cat mommy<3

浮気のラインが人それぞれ違うと思いますが、私は旦那を愛してます♪( ´θ`)ノ
    浮気なんかいもされましたが、愛があるから別れないだけです。嫌になれば考えるより行動にしてます笑
    幸せを待っていると考えるからじゃないかな?幸せは作り上げていくもんです
    相手にもとめるまえに、浮気されないように努力されてますか?浮気は、浮気したほうがわるいんじゃなく、された側にも非はありますよ(*^^*)
    私もされてました非はありました笑

• 6月8日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

ほんとの浮気であれば 浮気されないように、、と私も何かすべきことがあるのかもしれないですが 難しいところが これがほんとうの浮気ではないというところなんですよね(;_;)ややこしくてすみません!
    回答ありがとうございました!

• 6月8日
ことり(*´꒳`*)

子供に関心があるかないかで判断します

可愛いだけなら他人と変わんないのでその程度ならいらないです
そもそも可愛かったら生まれたばっかりの時にやましい事出来るのが信じられません

子供の成長を喜んでくれたり、大きくなったらここ行こうねとか、お世話手伝ってくれるなら子供に関心があるとみて今回は目を瞑ります

たまにって事はご主人刺激が欲しいだけなのかもしれないですね
帰る所はからやたさんと考えてるのかもしれないですね…

私なら割り切ります
悲しいですけど
めちゃめちゃ悔しいですけど

でも相手が一番辛い時に捨ててやります

• ☆🐵☆

☆🐵☆

子供にはとっても関心があって 育児にも積極的に参加してくれています。
    うちは浮気ではないのですが、でも私は子供にも害のあることだと思っているので ことりさんの言うとおり 子供が可愛いなら普通しないよね!?と思います(;_;)今回のことが分かってからは子供に触れさせてません。

やっぱりもう割りきるしかないんでしょうか(;_;)私が許す許さない関係なく なぜ一番嫌だということをするのかその神経が理解できません。

• 6月8日
  • ことり(*´꒳`*)

ことり(*´꒳`*)

お子さん可愛がってくれてるんですねよかった
    折角からやたさん頑張って、赤ちゃんも頑張って産まれて来てくれたのに無関心は悲し過ぎますよね
    変わらないかもしれないですけど帰ってきてくれるからまだ安心ですね
    責め続けて帰ってこなくなったら最悪ですよ…

子供を大切にしてくれてるなら私なら割り切ります
    私はなんですが、浮気されても気にしません
    悲しいですけどやったもんはしゃーないですし変わんないです
    そういう人なんだから仕方ないと自分に言い聞かせます
    他所で子供だけは作らないでねと旦那には言ってます
    悲しくて辛くてムカつくし悔しいですが旦那大好きですから
    離れる方が辛いです
    やるなら絶対私に気付かれない様に上手くやって!大切にしてくれるなら文句言わないからと言ってます

ご主人誰かとやりたいだけなんじゃないでしょうか?
    軽い感じが居心地がいいのかもしれないです
    からやたさんが嫌なのを知ってるけど浮気は浮気と変に割り切ってる、というか開き直ってるのかもです

うちの旦那なんですが私の事は女とは見れないと言ってます
    子供のお母さんになっちゃったって感覚らしいです
    夜も何度か誘ってますが子供のお母さんは抱けない、時間をくれと言われてます
    後ろめたいなんか複雑なんだそうです
    こういう時に浮気に走るのかな〜とちょっと考えると悲しくなります

変に本人の中でやましくないからからやたさんに隠さなかったのかもしれないですね…

• 6月8日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

子供は大切にしてくれてるんですけど 本当に私と息子を愛してくれているのであれば 家庭を壊しかねない行動をとることが信じられないです( ̄▽ ̄;)
    これをすると離婚だからと散々いっていてするんだから むしろ離婚したいのか?とすら思います(笑)

今は息子に触らないで と伝えましたが、それが一番効いているようです。。

• 6月8日
クレープまん

1度浮気をした男性は
同じ事を死ぬまで繰り返す

これが私が思う事です。

離婚なんて簡単に出来るわけないですよね、、、
私自身母子家庭で育ちましたが、浮気とかの問題ではなくDVでしたので、、、

浮気が原因の離婚って、本当にやるせないですよね、、、
子供の事を考えると、、、
ってなりますよね。

私がもし旦那にされたら、子供が手を離れてから不倫しますね(笑)
だって、旦那がしてて許されてるのになんで私はいけないの?
ただそれだけです。

男の人って本当に浮気多いですね(TT)ファンキー加藤さんも有り得ない、、、

• ☆🐵☆

☆🐵☆

ほんとにそうですよね。。
    うちは浮気ではないのですが、世間一般からすると大したことないことだと思うので また複雑です。。

女の人でもいるんでしょうけど、男はしていいけど女はダメってゆーのはワケわからないですよね。。
    ファンキー加藤さん 歌が好きだったので私もすごくショックで幻滅しました( ̄▽ ̄;)

• 6月8日
いっちゃんマン

その「嫌な事」が何かにもよりますが、きっと旦那さんはなおらないでしょう(^^;;
危機感を感じませんし、からやたさんも結局許してしまうので旦那さんは辞めませんね(´・_・`)
私は昔入れ墨を入れてる人と付き合っていて、今後勝手に入れ墨増やさないでと約束したのに増やされ...結局すぐ別れました(*^o^*)
本当に嫌なら結果は見えてくると思いますが?

• ☆🐵☆

☆🐵☆

そうですよね。。なおらないだろうと諦めている気持ちと それでもまだ信じたい気持ちと 離婚したい気持ちと しらなかった時のように幸せに過ごしたい気持ちと 沢山の思いが混ざって混乱です(;_;)

約束をやぶる人はやはりやぶるし、許してしまう私はやはり許してしまうんでしょうね。
    本当に嫌で泣けてくるくらい嫌で、、なのに離婚という選択肢がないのは 離婚をする方がそれ以上に嫌だということなんでしょうね(TT)

• 6月8日
  • いっちゃんマン

いっちゃんマン

そうですね(>_<)
    大好きな方だからこそ離れたくはないと思います。
    でも時には心を鬼にする事も必要ですよ。
    浮気でないのなら、私なら相手がそれをやめた方がいいのかどうかを考えます。
    それを続ける事によって旦那様やお子さんに何かしらの害があるのなら、それをやめさせるためにはどうすればいいかを必死に考えます。
    優しいだけが愛情ではないですよ(o^^o)

• 6月8日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

気持ちを分かっていただけて嬉しいです(>_<)
    優しいだけが愛情ではない、ほんとにそうですね!怒ることは簡単ですが、理論的になぜやめてほしいの どうすればやめられるのか話し合うことはしていなかったように思います。

もうなおらないだろうと諦めもありますが、私にとってそれがどれだけ嫌で 私たち家族にとってどんな害があって ほんとうにやめる意志があるのかどうかだけはしっかりと話し合いたいと思います!ありがとうございます!

• 6月8日
さっちゃン♡

むかつきますね~!
私なら市役所に離婚届け取りに行って脅します!笑

• ☆🐵☆

☆🐵☆

やっぱり離婚届を実際につきだすことが仕返しになりますかね!笑
    怒りというより呆れの方が大きいんですけど うやむやにして終わらせたくなくてどうにか 私にとって今回のことがどれだけ重大だったかを分かってもらいたいんですよね(T△T)

• 6月8日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

回答のお礼を言い忘れてしまいました!ごめんなさい(;_;)ありがとうございました!

• 6月8日
ゆらゆらくらげ

本気で離婚したくないなら当て付けのような行動は慎むべきです。
離婚したいなら証拠集めをコツコツしましょう。

正妻はからやたさんなんだから自信を持って!!!
浮気症は治らないけども、からやたさんは旦那さんの家族です。
浮気症の旦那を持つと心身ともに苦労しますが、なるべく気持ちよく家に帰ってきてもらえるように努力するしかないです。
尽くすだけの価値がある男ならば。本当に好きならば。

浮気症の男ってチヤホヤされたい人間です。
愛するより愛されたい。
浮気って逃げ、なんですよ。
それは浮気男の都合のいい理由だと思います。からやたさんも色々努力もされていると思います。
だけど旦那が寂しい、なんか家に帰りたくない、自由にできないなど気持ちが弱くなったときに、その気持ちから逃げたくなるんです。
もちろん奥さんが尽くしていても、旦那の気分次第で浮気するかどうかはきまるのでそのワガママに付き合える人でないと夫婦なんて難しいです。
そして浮気して、あーまたやってしまった。嫁に正直に言って罪の気持ちが軽くなり➡︎繰り返す。

だから正妻としてできる努力、いつも仕事頑張ってくれてありがとう。とかご飯のおかずを一品増やすとか。そういう事をするしかないんじゃないでしょうか。
帰ってくるなら多少の遊びは見ぬフリする、ただ不倫などやっかいなことならきちんと別れてもらう。などのケジメは必要かなと。
旦那さんの浮気がどの程度のものかにもよりますね。

• ☆🐵☆

☆🐵☆

そうですよね(;_;)
    こんな旦那とずっと一緒にいるなんて~と離婚したい気持ちもあるんですけど やっぱり本心は今の生活を捨てる勇気はなく離婚したくないようです(;_;)

離婚したいならコツコツと、、今後ほんとうに離婚を選択しようと思ったときのために 自分が有利に離婚できるよう色々と書面で残しておきたいと思います!

アドバイスありがとうございました!

• 6月8日
  • ゆらゆらくらげ

ゆらゆらくらげ

日記なども証拠になるそうですよ!

• 6月9日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

そうなんですね!マメではないので続くかどうか、、という感じですが怪しいことがあったときだけでも記録しておきます!!ありがとうございます!

• 6月9日
ちゃま

実際の浮気というのは、発言のみの確信なのですか?実際家に帰って来なかったり、何かあったのですか?

• ☆🐵☆

☆🐵☆

ごめんなさい、ややこしいんですけど浮気ではないんですよ(;_;)
    事情が特殊なので 浮気という名前に変えて質問させて頂きました。

• 6月8日
  • ちゃま

ちゃま

あらまf^_^;
    まあ、いろいろありますよね。
    解決しそうですか?

• 6月8日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

すみません(;_;)
    旦那をもう信じることは不可能なので 解決はしないだろうけど どれだけ重大なことだったのか分かってもらえるまでは実家にいようと思い 避難してきました(T△T)

• 6月8日
  • ちゃま

ちゃま

まあ~(*^^*)
    実家であれば、安心です◎1人で抱え込んで引きこもりよるよりも良いですね。

• 6月9日
  • ☆🐵☆

☆🐵☆

そうですよね!旦那が家にいることが多い仕事なので家で旦那と顔を合わせてモヤモヤしているよりも 実家の方が居心地が良いです(笑)

• 6月9日
あここ

私も、付き合う時から嫌だと言っていた、タバコをすっていたことをついこの前知りました。
タバコをすうと離婚だといっていたのに、私が喘息でタバコをすう人とは一緒にいれないと言っていたのに
おとつい静かにおこり
後は、自分で考えてと思い
少しおこった後何もいいませんでした、
そしたら、昨日
なんか今回はやさしいねとか
仕事の昼休みの時しかすってないとか
色々いいわけをしてきました。
腹立つけど、
やさしいのでなく怒ってないのではなく呆れてる後は自分で考えてと
言ったのですが
何かわかってなさそうで
その後は普通に接してたのですが

今日、朝から娘にイライラしてしまい(そんなにイライラすることでもないことに)
たぶん、タバコのことで私自身が爆発しそうなところを止めたのが娘にいってしまったのだと思います。
それに気付き娘には本当に申し訳ないしで
lineでボロクソに言いました。
ま、line見るのは仕事終わってからなんですが、
もう今日は帰ってきたときには寝てしまっていようとおもいます。
明日からも口聞かないです。
離婚届けとりにいきたいけど、市役所遠いし車ないし妊婦なので無理そうですが、離婚届けかいて机の上においときたいですね。

• ☆🐵☆

☆🐵☆

今回は優しいねってビックリですね💢
    私も前回はかなり怒り、今回は呆れの方が大きいから 息子に触らないでと言った以外は普通通り接していました。そっちの方が気づいてくれるかと思いましたが、うちの旦那も全くです。
    結局うちは実家が近いので 実家に帰ってきました(T△T)一緒にいるとイライラするので。。

ごめん とラインがきましたが、何にたいして謝ってるのか( ̄▽ ̄;)どうせほとぼりが冷めたら戻ってくると思ってるんでしょうね。明日離婚届を取りに行って 本気でする勇気はないんですけど、とりあえず記入した離婚届は突きつけたいと思ってます(;_;)
    ミニーマウスさん 妊婦さんなのにお辛いですね。。。お互いどこかでイライラ発散したいですよね(T△T)

• 6月8日
あやりんこ

お互いの親にも全て話します。何も問題にしないで許してるから舐められたんでしょうね。というか旦那さんが気楽に捉えているかんじですね。
お互いの親にも話し、弁護士通して法的効力のある契約証書作りサインさせます。