子育て・グッズ 離乳食に加えるミルクの量について、鉄分補給のために加えることを教わりました。母乳だけで満足している日が増えているので、どれくらい加えればいいか気になっています。 離乳食に加えるミルクの量について 鉄分補給の為に離乳食にミルクを加えましょうと離乳食教室で教わったのですが、どれ位を加えればいいのでしょうか? 今まで混合育児だったのですが、最近は母乳だけで足りてミルクをあげなくても満足している日が増えたので鉄分不足が気になってます。 最終更新:2020年7月21日 お気に入り 母乳 離乳食 混合 育児 鉄分 ミルクの量 うさこママ(5歳6ヶ月) コメント けろけろ ミルクパンがゆは、 食パン1/2に対して ミルク120ミリで煮ると 離乳食本に書いてあったので その通りにしました😊 4月27日 うさこママ 回答ありがとうございます♡ まだ食パンを食べさせてなかったのでミルクパンがゆの発想を思いつきませんでした💦 ミルクは毎日あげなくてもいいんですかね? 鉄分不足にならない為に毎日何ミリ分の粉ミルクを与えるのがいいのかわからなくて(>_<;) 4月27日 けろけろ 私は鉄分不足に関して言われたことがないので あまり気にしてませんでした💦 完母です😅 毎日はあげてないです。 わざわざ買ってなくて😅 試供品があったので使っただけで 今は、牛乳で作ってます😭💦 4月27日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・鉄分に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うさこママ
回答ありがとうございます♡
まだ食パンを食べさせてなかったのでミルクパンがゆの発想を思いつきませんでした💦
ミルクは毎日あげなくてもいいんですかね?
鉄分不足にならない為に毎日何ミリ分の粉ミルクを与えるのがいいのかわからなくて(>_<;)
けろけろ
私は鉄分不足に関して言われたことがないので
あまり気にしてませんでした💦
完母です😅
毎日はあげてないです。
わざわざ買ってなくて😅
試供品があったので使っただけで
今は、牛乳で作ってます😭💦