※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

コストコで1週間分買い物と、混んでるスーパーで2〜3日に1回買い物、どちらが感染リスク低いでしょうか?子供を連れて行く必要があり、スーパーは自転車で大量買い難しいです。皆さんのご意見をお願いします。

平日のわりと空いてるコストコで1週間分買い物か
まぁまぁ混んでる近くのスーパーで2.3日に1回買い物

どちらが感染リスク低いと思いますか??

スーパーの場合は自転車なので大量買い難しいです

どちらにせよ、子供は連れて行かなければなりません

参考までに皆さんのご意見ください!

コメント

𝚢

空いてるところで1週間分の買い物の方が感染リスクは低いかなと思います!
混んでるスーパーに2.3日毎に行ってたらその分感染リスクも高くなると思います!

コストコかなと思います。

すずやん

先日、土曜にコストコへ行きましたが、子連れはほとんどいませんでした。
地域によるかもですがコストコは入場制限されていますし、広いし密になることはあまりなかった感じがします。
近くのスーパーの方がやはり混みやすく蜜になりやすいのかなと思ったので、平日のコストコがいいと思います。

な

ご意見ありがとうございます!
まとめてのご返信失礼します!

満場一致でコストコなので明日行ってきまーす!

近所のスーパー、ご年配が多く顔近づけて話しかけてきたり手や足を触ったり、、
普段だったら嬉しく思いますが今の時期は勘弁してくれって思います。。

あと、いつも冷凍野菜はほうれん草は買うのですが他にオススメあったら教えてください❤️