車のエアコンが壊れ、修理が難しいかもしれない状況です。8月24日に日産工場で修理予定ですが、代車が必要です。修理不可の場合が心配です。
車のエアコンが壊れました。
冷房が効かなくなりオートバックスや車検をしてもらっているお店で見てもらいましたが、コンプレッサーの故障が濃厚らしく、そこで修理出来る感じではなかったので、直接日産の工場で持っていって見てもらうことになったのですが、最短で8/24でした。
工場でも修理出来ません、的な状況ってさすがにないですよね…?
8/24に修理に出してそこから即代車が理想なのですが、車自体ももう15年ほど乗っているので修理不可だったら怖いです。
(1〜2年以内に車の買い替えは考えていました)
連日36度以上の地域に住んでいるので、この8月かなり厳しいです。一応自転車で15分圏内には、イオン、スーパー、病院、職場、習い事関係があるのでなんとかなりますが。。。
- ままり(5歳9ヶ月, 9歳)
コメント
はっち
電話で確認ですかね⁉︎
似たような状況だったのでコメントしました。
うちは買い替えました😭14年物でした。
バッテリー、タイヤ(ノーマル、スタッドレス)交換、来年は車検、エアコンの修理も…と考えたら替えた方がいいとなりました🚗帰省予定もあり、車で3時間は無理と言うのも決め手になりました。
同じく36度以上の地域で、仕事は車で10分、窓全開、汗かきながら行きました😭
気持ちすごく分かります!
熱中症に気をつけてください!
ママリ
早く入庫して代車手配してもらうよう交渉ですかね🤔
-
ままり
ありがとうございます。
最短で8/24みたいで厳しいです💦
やはりお盆も工場は休みなんですかね💦- 8月1日
ままり
コメント来てるとは知らず、返信が遅れてしまいすみません💦
同じ状況で買い替えたんですね。
帰省で3時間はさすがに厳しいですもんね😭
うちも修理に20万とかかかるなら買い替えた方がいいとなり、今いろいろ探している最中です。
今回修理してもまたガタがきそうだし。
最近こちらの地域は30度いかなかったり猛暑から離れているのでまだマシですが、買い替えの車が見つかるまでなんとか耐えて頑張るしかないです😭
窓全開でも蒸し風呂ですよね💦
もう開き直って自転車です。
その方がダイレクトに風が来るので涼しい😂
ままり
新しいと車内もすぐ冷えそうだし快適ですよね
とりあえず車見に行って早く手元にほしいです!
はっち
年数経ってるといろいろ心配になりますよね。
良い車に出会えると良いですね😊
台風の影響だったのか、こちらもいつもより涼しいです。
確かに!蒸し風呂車より自転車の方が良いですね😂
今は新しい車になり、エアコンのありがたみを感じています😌