※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

産後の体重測定で、2人目の出産後に体重があまり減らなかった。体重は2キロ程度しか減っておらず、お尻のたるみが気になる。落ち着いたら少しずつダイエットを考えている。

今回の産後の体重測定びっくりするほど減ってなかった😂1人目の産後は5キロくらい減ってたのに2人目は子供3キロあったのに私の体重2キロくらいしか減ってなかった😂体に異常がないのが1番だけど、落ち着いたら少しずつダイエットだな💪何よりお尻のたるみ凄すぎ🙄

コメント

🍋

私も1人目の時つぎの日体重測って1キロも減ってなくて絶望しました!!笑
でも退院の時には10キロ減ってましたよ😂😂
よく分からないですよね、、やっぱむくみなのかな??

• まま

まま

凄い差ですね😳羨ましいです😂私は毎食完食してるし多分そこまで減らないだろうな😭
    確かに浮腫結構あったのでそうかもしれないですね💦

• 4月27日
🦖👶✨

私1人目なのに思ったより減らなくて焦ってます💦
産後3キロくらい減って、退院の時4キロくらいしか減ってなくて、1カ月経ったけどトータルまだ6キロしか減ってません😭産んだら痩せる、授乳したら痩せる説はなんだったんだろう、結局は努力しないとだめなのか😭

• まま

まま

それぞれですよね😓
    母乳育児だと減りやすいという話も聞くしそうでなくてもスルスル落ちてく人もいるみたいだし💦
    あと何キロで戻る感じですか?
    私はトータル13、4キロ増えて1人目の時退院時8キロほど減ってそこから産後一年まで変わらずで焦って食事やストレッチ始めて2、3ヶ月で元に戻りました!

• 4月27日
  • まま

まま

ちなみに、1ヶ月搾乳しただけで断乳してます😭

• 4月27日
  • 🦖👶✨

🦖👶✨

私はほぼ完母なのですが、スルスル落ちなくてちょっと焦ってます😅12キロ増えて半分減った感じです。1か月経ったのでシェイプアップのガードルとか履き始めようかなと思ってます💦

• 4月27日
  • まま

まま

そうだったんですね💦
    私も履いてました!
    体調に気を付けて頑張ってください😌

• 4月27日