コメント

退会ユーザー
大手がいいと思いますよ。
仕事の件数も多いので勤務地や勤務時間が希望するものが見つかりやすいです。
必要なら育休の取得実績とか調べたり。
今大手グループの子会社の派遣社員してますが、求人少なくて契約期間終わったらどうしようか真剣に悩みますよ。

かなう
うちの旦那はリクルートファクトリーパートナーズて言う派遣会社に勤めてます。
正社員登用がありちょっと上司アホみたいです。
4勤2休の12時間勤務で日勤と夜勤があります。
私は昔ワークスタッフて言う派遣会社に勤めてました。
勤務内容は旦那と一緒で月給だいたい25万ぐらいです。
-
yamatoママ
回答ありがとうございます(^^)
派遣会社に勤めるんではなく派遣で働こうと思ってるんです!
リクルートとかワークスタッフはどんね感じですか?- 6月9日
-
かなう
リクルートは基本男性向きな方でワークスタッフは男性と女性向けである程度の希望わからないを聞いてくれます。
- 6月9日

ワーママKouki
友人曰く、マンパワーグループ、テンプスタッフが良いそうですよ!
-
yamatoママ
テンプスタッフにしょうかな?とは思ってる感じです!マンパワーグループもいいんですね☆調べてみます☆- 6月9日

❤︎男女ママ♡
大手でいうと、パソナはとてもスタッフをだいじにします
スタッフサービスはパソナに比べて同じ仕事でも賃金やすいです💦
-
yamatoママ
スタッフサービスは賃金安いんですね!
パソナ調べてみます☆登録とかしてからの方がいいですか?直接はあまり行かない方がいいですか?- 6月9日
-
❤︎男女ママ♡
面談の予約が必要なので、ネットからやるといいですよ◡̈
その時に必要事項記入できるので、手間もはぶけます◡̈- 6月9日
-
yamatoママ
ネットで登録してからの方がいいんですね!
子育て中でも派遣の仕事大丈夫ですかね?
色々もすみません(>_<)- 6月9日
-
❤︎男女ママ♡
大丈夫ですよ◡̈
タイミング次第です!◡̈- 6月9日
-
yamatoママ
タイミング次第なんですね!ありがとうございます(^^)
- 6月9日
yamatoママ
やっぱり大手の方がいいですよね!
一応テンプスタッフにしょうかな?とは思ってるんですが!
子育て中の派遣はどんな感じですか?
退会ユーザー
私が勤めているところでは、上司や同じ部署の方が優しく、急な早退や欠勤にも理解いただいていて働きやすいですよ。
yamatoママ
理解がある職場は働きやすくていいですよね!子育てには嬉しいですね☆
子育て中でも派遣の仕事は大丈夫ですかね?
退会ユーザー
私は特に問題ないですし大丈夫ですよ。
ハロワで社員探すより見つかりやすいし時給もいいですし。
なにか心配なことがあるんですか??
yamatoママ
子育て中だと中々仕事も見つからなくてハロワにも通ってるんですが中々なく派遣で仕事探そうかな?って思ってるんですがこんな考えでいいのかな?とか子育て中でも派遣で働いていいのかな?とか色々考えてしまって(>_<)なんかこんな些細な事ですみません。
退会ユーザー
ごめんなさい、コメント書いてる時に回答ボタン押してしまったので、一旦削除させていただきました。
ハロワ難しいですよね。
派遣の方が探しやすいと思います。
小さい子どもがいる事、残業休出ぜったい無理なこと、など条件を伝えた上での仕事の紹介になると思うので、派遣先との面談もスムーズでしょうし。
以前の派遣先には、勤務開始からギリギリ1年経つ頃に産休育休取得して、同じ派遣先に復帰。半年ほどで次の子を妊娠し産休育休取得。またまた縁あって同じ派遣先に復帰し勤務している、という方もいましたよ。
yamatoママ
全然大丈夫ですよ(^^)
難しいですね。中々条件の合う所も無く(>_<)
派遣だと条件を伝えた上で紹介してくれますもんね!
だいたい登録から仕事紹介までだとどれくらいで仕事決まりますか?
すごいですね!そういう方も居るんですね(^^)
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます。
早いと1週間ぐらいで決まりますよ。
3月にスタッフサービスの登録へ行ってみましたが、登録作業の待ち時間に紹介できる仕事を探してくれました。
即日〜の求人だと、こちらが「いつでも始めれます」「面談いつでも大丈夫です」ってフリーの状態だと話は早いですよ。
yamatoママ
1週間は早いですね!
電話予約しょうと思い電話したらオンライン登録を進められました!そこで良いところがあれば連絡しますと言われました。
ちなみに差し支えなければ働いてる時間帯とか教えてもらえますか?すみません(>_<)
退会ユーザー
いいところが見つかるといいですね。
勤務時間は
8時45分〜17時30分
休憩1時間
土日祝休み
ですよ。
yamatoママ
本当に色々と答えて頂きありがとうございます(^^
とても助かりました☆
だいたいそれくらいの時間帯ですよね。
出来れば4時までを希望なんですがそうなると中々ないですよね。
退会ユーザー
案件によっては10-16時の扶養内で働く方向けのものもありますし、
定時は17時だけど、時短の希望を出せば対応してもらえる場合もあります。
派遣会社次第だと思いますよ。
yamatoママ
遅くなりすみません(>_<)
時短の希望とかもありますもんね!でも派遣会社次第なんですね!
色々とありがとうございました(^^)☆