赤ちゃんの熱は着せすぎや暑さで上がることがありますが、機嫌や食事に問題がなければ心配いりません。
こんばんは😊
最近暖かくなりましたが着せすぎとかで熱こもったりしますか😭?
3日前暖房入れてブランケットかけてたら頭が熱くなっており、体温測ったら38度ありました💦
換気してブランケット取ったらすぐに37.5度まで下がりました。
昨日も暑そうにしてたので測ったら37.7度あり、また換気したらすぐに37.2度くらいまで下がりました😖
今日はちょこちょこ換気したり着せすぎないようにしてたらだいたい37.0度くらいです。
暑そうにしてる時はちょっとグズグズ言ってましたが、おっぱいもよく飲むし他は機嫌よさそうにしてたり良く寝てます。
このくらいの赤ちゃんは風邪じゃなくても熱こもるんでしょうか😖
- はじめてのママリ🔰
コメント
み
どちらにお住まいかわかりませんが、子どもの体温は高いので大人より1枚少なく着させたほうがいいですよ😊
かなママ
室温どのくらいですか?
赤ちゃんは厚着させず、大人より一枚薄着が目安です😊
熱がこもってたのかもしれませんね!
-
はじめてのママリ🔰
昨日、今日は室温22度くらいありました💡
やっぱりこもっていたんですかね😖💦
換気したり着せすぎないようにしてみます😣
昼間はもうかけものとかされていませんか😢?- 4月26日
-
かなママ
22度あれば掛け物不要だと思います😊
肌着にカバーオールでいいと思いますよ!- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😖💓
私が寒がりなのでつい着せすぎてました😢
掛け物無しにして様子見てみます!- 4月26日
mama
朝1時間だけ暖房つけてますが、他はつけてません😊
暖房つけてブランケット、、、
暑すぎる気がします😅
大人より一枚少ないぐらいが子供は、ちょうどいいみたいですよ💕
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり暑いですよね💦
私が寒かったので部屋温めすぎてしまいました😭
今短肌着着せて長袖カバーオール着せてますが昼間はかけものとかしないで大丈夫でしょうか?😢
室温22度くらいあります💡- 4月26日
-
mama
22度ならかけなくていいと思いますが、足が冷たかったりするならバスタオルとか薄めの生地をかけるのでいいとおもいます☺️
定期的に足の裏とか背中触って確認したらいいと思います🥰- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
最近だいぶ暖かいですもんね😖💓
様子みつつ背中触って確認してみます!- 4月27日
りんご
暖房入れてるのであれば、タオルケットとかでいい気がします!
それと手足の先は隠さず出すとか😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
昨日から暖房はやめたのですが室温22度くらいあります😖
このくらい暖かかったらタオルケットおなかだけとかで大丈夫でしょうか😢?
色々心配になってしまいます(;_;)- 4月26日
-
りんご
わかります!気になりますよね🥺
しかも床の方って窓があったりしたら室温高くてもひんやりしてたりするし、意外と難しいですよね💦
手足触ってみて暖かかったらお腹だけとかでいいと思います!
そして大人より1枚薄着は6ヶ月超えてからを指してたと思います💦
赤ちゃんももちろん体温高いですが、そこまで1枚少なく!というよりは、実際の赤ちゃんの体温や触ったときの手足の感じで判断したほうがいいと思います☺️
寝てるとき体温下がりますし🥺- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
風邪引かないか、でも温めすぎても良くないし…😭と悩みます(T ^ T)
そうなんですよね!子供の隣に寝てみたらひやっとしたりして寒いのかな〜と気になります😢💦
出産した産婦人科でも2ヵ月までは大人より1枚多く、と言われ着せてたのですが私が寒がりなので難しいです😖😖
体温ちょこちょこ測ったり手足触ってみたりして調整してみます🥺✨
ありがとうございます(>_<)💓- 4月27日
はじめてのママリ🔰
九州に住んでいます。
私が寒がりだから着せすぎてたみたいです😖💦
ありがとうございます😣