※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
産婦人科・小児科

予防接種の予診票で、31日を過ぎてしまった場合は「いいえ」に回答すれば良いです。31日目の場合はどうなるかは明確ではありません。

予防接種の予診票についてです
1ヶ月以内に予防接種をつけましたか?の質問で31日たってればいいえに丸すればいいんでしょうか
また31日目の場合はどうなるんでしょうか

コメント

出戻りママ♡

あくまで前の予防接種と近すぎると打てない場合があるので質問欄にあるだけなので31日目とかでしたらいいえで大丈夫だと思います^ - ^

ママリ

予防接種は物によっては28日空けなければいけないので、細かく記載するのも大変ですし、1ヶ月以内という表記なのではないでしょうか?
なので、28日経っていれば、私ならいいえにします。
もし、はい、にしても母子手帳で確認されるので、出来る出来ないはコチラの判断では出来ないようになってます。

いいえ、でいいかと思います🙏

不安ならはいで記載するか・・・母子手帳見れば分かるのでどちらでもいいと思いますよ😇