※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

息子が激しく泣いています。眠いのに起こされて不機嫌なのか、病気なのか心配です。同じ経験の方いますか?

息子のギャン泣きがすごいです。

今日、タイミングが合わず朝寝をせずに午後になり、やっとお昼寝をしたと思ったら家の前の草刈りの機械の音が凄まじく、すぐに目を覚ましてしまいました。
抱っこしてもう一度寝かせようとしましたがものすごいギャン泣きで1時間以上泣き止みません。
抱っこしてものけぞって逃げようとするし、置くとくっついてきてギャン泣きです。
発作のようなものすごい泣き方で、こんなに泣かれたのは初めてです。

病気じゃないかと疑うほどです。
ずっと悲鳴のような泣き方です。
同じような方いますか?
単に眠いのに起こされて不機嫌なだけですかね?

コメント

RRmama

眠いのに起こされてスイッチ入っちゃんたんでしょうね😓

うちの子も眠いのに再入眠が出来なくてすんごいギャン泣きを先週してました😭😭

• めい

めい

スイッチ入っちゃうとしょうがないんですね😂

やっとうとうとし始めたと思ったら、また爆音の機械の音がし始めて申し訳ないけど殺意湧きました。笑

何かの発作じゃないかと思うほどの泣き方で結局1時間半泣き続けました💦

• 4月26日
  • RRmama

RRmama

うちも隣が職人さんたちのトラック置く場所で毎夜19時に寝かせのに、トラックのガガガガ…、鉄の棒を下ろしてるんだかキンキン…、職人さんたちの笑い声、くしゃみ、咳…しまいには鉄のものを電気ノコギリで切ってるのかキィーーーーーン笑

19時以降はなんかやるのやめて欲しいと言いに行こうかと思いました😭

スイッチ入っちゃうと何してもダメですよね😓うちは外の空気吸いに行ってます!割とそれで泣きやみます!床に下ろすとまた泣く時ありますが💦

• 4月26日
  • めい

めい

毎晩それは辛いですね💦
    わたしも実は工事を請け負う側の会社に勤めている人間ですが、18時以降は作業禁止ですし、守らない職人さんもやっぱりいるのでしょっちゅうクレームきますよ!

あんまり酷ければ言いに行きましょう👍

わたしも外の空気吸いに行ったり、気分転換させてがんばります😿

• 4月26日
  • RRmama

RRmama

え!やはり19時頃にキーーンはクレーム対象ですよね?😭😭むしろ20時頃までその日はやってたんですよね😭裏の家の方が経営してるのかうちと裏の家の方の間に駐車場があってガッタンゴットンやってるので言いに行きたいんですが印象悪いかなーとか思ったりしてて迷った挙句言えなくて、でも酷かったのがまだその日以来最近は無いので様子みてます\(^o^)/

逆におもちゃで気引いて寝かせないようにしちゃう時もありました🤣その時その時で変わるので対処法がわかってくると楽になりますよね😊頑張ってください💕

• 4月26日
  • めい

めい

たしかにご近所さんが絡んでくると言いづらいですね💦
    でも匿名のクレームとかも多いので、我慢出来なくなったらgoですよ✨

ほんと、成長と共に変わるのでこっちも試行錯誤です😂
    ありがとうございます!
    お互いがんばりましょうね🌟

• 4月26日