※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛待ちの38wの妊婦です🙋‍♀️おしるし、破水などの前兆があると思います…

陣痛待ちの38wの妊婦です🙋‍♀️
おしるし、破水などの前兆があると思いますが、
皆さんの陣痛前兆だったりこの日に産まれるかも?今日陣痛くるかも?話しかけたら...みたいなお話聞きたいです✨

私は4人目なんですが、3人とも39wで出産してます。
長男は39w5dで夜中にお腹痛くてトイレ行ったら出血していて陣痛と分かり出産になりました!初産だったのもあってか前駆陣痛以外はあまり腰の痛みとかはなかったです☺️

長女は39w3dで陣痛きたのは七夕でした!昼間にピンクのおりものがあって、前駆陣痛もいつもと違い1日中ありました。やけに眠くて長男と一緒に普段しないお昼寝をした記憶があり、夜にお迎え棒をした2時間後くらいに陣痛きました🤣

次男は39w0dで数日前から強い前駆陣痛がずっとあったのですが、逆回りで骨盤に入ってしまい4日間ほど体操?をやったら陣痛に繋がったのですが、陣痛きた日は長男がやけにスタバに行きたいと言って、いつもだったら明日ねとかお休みの日ねで納得するのですが、頑なに今日じゃないと嫌!言うので仕方なく夜20時にパパにお願いして行きました。道中の車もずっと抱っこで車で結構痛い張りが定期的にくるような感じがあって、家に着いた2時間後に声が出るくらいの陣痛になり出産に至りました😊

4人目...前駆陣痛があり、腰、付け根の激痛が泣きそうなくらいです😭17日~20日前後に産まれるかも?みたいな変な勘もあり、早くこの痛みや重さ、思うように体を動かせない、しんどいから解放されたい気持ちでいっぱいです😂

コメント

はじめてのママリ🔰

私は初産だったのですが、出産日が近くなると足のむくみがピークでゾウの足みたいになりました!前日の夜は軽い生理痛程度の痛みで前駆陣痛かなあと思い寝たのですが、朝方お尻尾てい骨に来る強烈な痛みで飛び起きあれよあれよと出産になりました😭