※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

いろいろあったのもあるけど、義姉が苦手すぎて会うといい顔ができませ…

いろいろあったのもあるけど、義姉が苦手すぎて会うといい顔ができません。
ほんとは絶縁したいくらいだけど、結婚してないからどうしても実家絡みで顔を合わせます⤵️

はー、大人としてもっときちんとすべきなのかもだし、義両親にはお世話になってからよくすべきなのは分かってるんですがダメです。

皆さんは嫌いな親戚でも頑張ってますか?

コメント

カブトムシ大好き息子

うちは義妹が大嫌い。
まぁ〜話せば長くなりますが、1年に1回会うか会わないかです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしも話せば長くなります(笑)
    身内で大嫌いな人がいると、会うかもってときはすごく滅入りますよね。。。

• 4月26日
情緒不安定mama

義家族全員大嫌いです。
根本的に嫌いになったのではなく私は被害者でした。。
うちも話せば長くなります(笑)
会うと精神的に腹痛や吐き気になってしまうので年に1度とかです。
やっぱり顔見るなり過去を思い出してしまうので良い顔したり上手く話せたりできません。
旦那はそれを理解してくれているので会うのを短時間にしてくれたりいろいろ助かってます💦
大人だからといって無理しなくてもいいと思います😢
私も大人になって初めて人間に対して精神的になるということを経験しました😩
ママさんも無理なさらないでくださいね🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わかります!
    わたしも今までのことがまったく忘れられなくて、目すら合わしたくないです。。。
    ありがとうございます✨わたしも無理せずにでいきます😄
    むしろ嫌われてほしいのに、子供達と絡みたいみたいで、たまにぐいぐい来るから困ります。あれだけのことをしておいて、なぜ普通にできる?って疑問しかないです。。。

• 4月26日
  • 情緒不安定mama

情緒不安定mama

同じくうちも自覚のなさやばいです!無神経?すぎて
    謝罪もなく何事もなかったかのように接してきます(爆笑)
    常識ないやつは視界から消します(笑)

• 4月26日
ゆこ

同い年の義姉がいます。
大嫌いです。
義姉が絡むと義両親も頭おかしくなるので、嫌いです。

私は頑張ってません😑
旦那に義姉とその旦那の悪口めちゃくちゃ言います。

義姉がやっと一昨年遠方に嫁ぎましたが、今妊娠中で義実家がお祭り状態です。寄り付きたくないので、コロナを理由に関係をたってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

義姉が絡むと義両親がおかしくなるってわかります!
    義姉のいいなりで、普通なら注意すべきようなことをしてるのに何もいいません。。。
    嫁いだんですね😄こっちはその気配がまったくなくて将来が不安です。
    いつかはうちら家族が旦那さんの実家にいく予定ですが、義姉が結婚しなければ、その家は義姉の家とも言えるので😰
    義両親がいるうちはいいけど、いなくなったらどうなるんだろ⤵️

• 4月29日