産婦人科・小児科 子供が金曜日の夜から1日1回食後に嘔吐しています。食欲は少ないが水分は取れている。熱や下痢はないが、軟便気味。胃腸炎か迷っている。病院行くべきでしょうか。 いつもお世話になってます。 子供が金曜日の夜から1日1回食後に嘔吐しています。 食欲は以前と比べるとあまりないですが、食べたりはできてます。水分も良く取ります。 吐くだけで普段は元気で走り回ってます。 熱はありません。下痢もしてないですが、若干軟便気味です。 胃腸炎ですかね?? 症状も微妙なので病院行くのも迷ってます。 最終更新:2020年4月29日 お気に入り 病院 症状 熱 胃腸炎 アビー(2歳9ヶ月, 6歳) コメント R 結構な量を吐きますか? また、私なら毎度食べさせてそのようなら明日病院に連れて行きます。 先に症状を病院に伝えてから行きます 4月26日 アビー 返信ありがとうございます。 そんなにたくさんは吐かないですが、前掛けのエプロンに半分行かないぐらいです( ˊᵕˋ ;)💦 さっきも吐かなかったので大丈夫かと思ってたら、オムツ替える時に泣いて咳き込んで吐いてしまいました😓 落ち着かないので明日病院に連れていこうと思います_| ̄|○ 4月26日 R この時期でとても怖いですよね 私も本当に連れて行くのが怖いですが何か病気になってしまっていても怖いので連れて行くのをおすすめします 気をつけて行ってくださいね☺️ 4月26日 アビー 返事遅くなりました💦 病院行ったんですけど、嘔吐の回数も少ないし、原因よくわかりませんでした。 とりあえず咳き込むので風邪薬もらいました。 4月29日 R 無事行けて良かったですね! そうだったんですね、あれから嘔吐はありますか? 咳き込んで吐いてしまうことはあると思います! お大事にしてくださいね☺️ 4月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アビー
返信ありがとうございます。
そんなにたくさんは吐かないですが、前掛けのエプロンに半分行かないぐらいです( ˊᵕˋ ;)💦
さっきも吐かなかったので大丈夫かと思ってたら、オムツ替える時に泣いて咳き込んで吐いてしまいました😓
落ち着かないので明日病院に連れていこうと思います_| ̄|○
R
この時期でとても怖いですよね
私も本当に連れて行くのが怖いですが何か病気になってしまっていても怖いので連れて行くのをおすすめします
気をつけて行ってくださいね☺️
アビー
返事遅くなりました💦
病院行ったんですけど、嘔吐の回数も少ないし、原因よくわかりませんでした。
とりあえず咳き込むので風邪薬もらいました。
R
無事行けて良かったですね!
そうだったんですね、あれから嘔吐はありますか?
咳き込んで吐いてしまうことはあると思います!
お大事にしてくださいね☺️