※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゅきぇ
子育て・グッズ

娘が同じ男の子に引っ掻かれて怪我をしている。男の子の母親から謝罪のメールが届いたが、繰り返し怪我をしている。娘を守りたいが、どうすればいいか悩んでいる。どうすればいいでしょうか。

子供の怪我についてなのですが、娘が通う園で、1週間に1〜2回は、同じクラスの男の子に引っ掻かれてしまい、顔や足、手や腕等、ひどい時は太ももに4本線の指で引っかかれたような傷を付けて帰ってきました。
子供同士じゃれあうのはよくある事なので最初は見守っていたのですが、頻度が多過ぎる事と、担任からなんの説明もないので、娘がなにか嫌な事をしてしまい同じ男の子にやられてるのではないか?等話をしたのですが、娘は何も嫌な事はしていない。恐らく男の子が娘を好きでちょっかい出しているのかと…との返答。
女の子だし、顔中に引っかき傷を付けられて、治る前にまた付けられ…こうゆう場合はどうしたらいいのか。担任に再度気をつけて見てほしいというべきか…
因みに、その男の子の母親から、担任から我が子が娘に傷をつけてる事を聞きましたと謝罪のメールはきました。
しかし、その次の日も顔に傷をつけてクラスから出てきました。担任からすみませんと言われましたが、モヤモヤが止まらず、、、
皆さんならこうゆう場合どうされますか?
数日おきに娘から、〇〇君がまた爪でグリってやってきた〜痛いよ〜と聞くのが本当嫌で。お風呂入る度、痛いよ〜と泣かれ、、、娘を守りたいと思う気持ちがあるのですが、どうするべきか悩んでおります。

コメント

きのこ

そんな頻繁なら家でも
躾をきっちりして欲しいので
毎回、相手の親御さんに伝えてください。と
あまりにも頻度が高すぎると
少し怒り気味攻め気味で言うと思います😩

• ゅきぇ

ゅきぇ

そうですよね(><)もう一度担任と話してみます。
    ありがとうございます!

• 4月26日
mini

難しい問題ですね😭担任の先生に気をつけてみてもらうしかないかと思います😢そして私なら娘に「○○くんが痛いことしなくなるまで離れてみたら?」って言っちゃうかもしれません😭

• ゅきぇ

ゅきぇ

そうなんですよね(T-T)先生を信頼して預けてるので、お迎えに行く度傷があると…😭
    娘と、こうゆう時は離れる事はいけないことじゃないよと話してみます🙂
    ありがとうございます!

• 4月26日
カーズ

幼稚園で働いていましたが、
読んでいて、私が疑問に思った事は、どうして何度も傷ができた状態でお帰ししてるのに先生はゆきえさんに何も説明が無いのだろう。相手の親御さんには、ゆきえさんのお子さんにと説明しているのに、という疑問です。私が担任していた時は両方に説明をしていました。

娘さん相当痛いと思います。
守ってあげてください!!
先生に話してみてください。

• ゅきぇ

ゅきぇ

最初の数ヶ月は説明がなかったです😭娘が私に、園での出来事を話してると思わなかったからかな?と思ってしまいました😅
    私が先生に、娘もこのように話してる等伝えてからは、相手の親御さんに何度か伝えたそうです。私には、顔に傷がついた時のみ説明があります💧

ありがとうございます!もう一度先生と話ししてみたいと思います。

• 4月26日