コメント
はじめてのママリ
私も不安です。
見ることはできても
ご飯作って洗濯して
お風呂入れて
ってなると無理だろうなと...
男の人って一つのことしかできないし...
何かをしながら子供にも気を配るのは無理だと思うんですよね💦
実家に預けようか迷ってます😖
mame
価値観の違いや、出産についての感じ方捉え方の違いだと思いますよ。
また、2人目というのも大きいと思います。
あとは、今まで順調に赤ちゃんが育ったかとか…。
-
m.cheal
産まれてきた子に何かあるとわかったら、きっと一気に不安になる気がしますね。。
でも基本的に自分のことだけとなると、普段から結構強気で、痛みとか寂しさとかも耐えられちゃうんですよね。
前回も41週で入院して、誘発してたけど、全然陣痛来なくても42週でやっと産まれましたが、明るく過ごせました。
こんな性格に育ててくれた両親に感謝です(^^)- 4月26日
ぽよんぽよん
実家に預けるので不安はないけど息子に会えないのが……それ以外は不安よりも仕方ないわな~なんなら今からでも陣痛こい!なんてと思ってます🤭
-
m.cheal
共感してもらえて、よかったです!
寂しいと言ってる人がママリでよく目にし、私は薄情かな?と思ってました(笑)
悩んでも仕方ないことは、来いやー!って感じですよね!- 4月26日
-
ぽよんぽよん
同じくあれ??薄情??って思ってたのでよかったです💕
寂しさ??そんなもの無いですよね🤣
陣痛中頼りなのは主人じゃなくてこんな時でも働いてくれる助産師さんや先生、看護士さんですし(*^^*)
痛みに強めなので(笑)悩んでも仕方ない事に何言ってもねぇ…って感じですよね(*^^*)- 4月26日
-
m.cheal
ほんと、それ(笑)
1人目のとき主人いたけど、
モニター見ながら
もうすぐ(痛み)くるよー!
と余計なことしか言わないから、いなくていいやって感じです(笑)
とか言って、すごく辛くてこんな発言を後悔したりして(笑)- 4月26日
m.cheal
ママとパパって、やっぱり子供への向き合い方が違う気がするのですよね。
人にもよるとは思いますが、わたしは主人の普段の娘への接し方とか過ごし方を見てると、どうも不安です。。
自分の陣痛とか入院中一人で過ごすことはどうでもいいけど、娘が辛い思いしたりするのは嫌なんですよね。