市販のベビー麦茶のペットボトルから自家製に変えたい。伊藤園の麦茶パックで煮出し作りたいが、やかんがない。ミルク用ポットでお湯注いで大丈夫?どのくらいでパックを取り出す?薄める?
今まで市販のベビー麦茶のペットボトルを買って飲ませていましたが、飲み残しの破棄が多くもったいないので自分で作ろうと思っているのですが、質問があります!
伊藤園の水出しでも作れる麦茶のパックで作る場合、子どもは水出しはよくないと聞いたので、煮出しで作ろうと思うのですが、家にやかんがないので、麦茶のパックにミルク用のポット(80℃設定)のお湯を注いで作っても大丈夫でしょうか?(>_<)
またどのくらい時間がたったら、麦茶のパックは抜いちゃっていいのですか?
あと薄めていますか?
大人用では毎日麦茶を作っていますが、水出しで作り、飲み終わるまで麦茶のパックはケースに入れっぱなしです.......。。
みなさんは、どのように作っていますか?
よろしくお願い致します(*^^*)
- ちか(4歳11ヶ月, 6歳)
コメント
R4
1歳過ぎてからは、水出しで作ってそのまま飲ませてます!
🕊
ポットのお湯で作ってあげてますよ😊
ただ子供が飲める麦茶のパック使ってるので薄めたりはしてません!
いつゆず
うちは大人も子供も沸騰させたお湯の中に伊藤園の麦茶のパックを10分程常温で入れた後タライに水を張りお茶を冷ましてからパックを抜き取ってポットに入れたお茶飲んでます。1歳4ヶ月の子も同じ物飲んでますよー!濃さが心配なら飲む前にお湯で割ってあげたらいいかもですね。
うちは水出しは楽だけど菌の繁殖とか心配なので必ず沸騰させます😅
あんどれ
我が家にもやかんないので、沸騰したお湯にお茶パック入れて作ってますよ😄
お茶の色が割と出てるな…と思ったら茶葉出して冷蔵庫に入れてますが、時間は測ってないです💦
8ヶ月くらいから麦茶は薄めずに飲ませてます。
はじめてのママリ
大人は鶴瓶の麦茶パック
水出しで飲んでます!
1本濃いの作って(一晩冷蔵庫)、
2本分に薄めてます!
薄めるときにパックは出してます!
子どもは鶴瓶の麦茶1.5L
箱買いしてそれを飲ませてます!
こっちは子どもしか飲まないので
減りが遅くていい感じです🤣
鶴瓶だらけです😀
なみ☆
ずっと伊藤園の鶴瓶さんの麦茶パック使ってます!
うちは、1Lで1パックのところ、2Lで1パック使って薄めに作ってます!
ポットのお湯でも大丈夫ですが、一度沸騰させてからのお湯がいいですよ🤗
そして、うちは麦茶パック入れっぱなしです😂
ちか
そうなんですね!!!?
水出しでも大丈夫ってことなんですね!!
ちか
皆様ありがとうございます!
作り方みんないろいろなんですね!!
今伊藤園の麦茶パックがたくさんあるので、まずは沸騰したお湯を麦茶のピッチャーに入れて作ってみようと思います!
ありがとうございます!
R4
水出しが良くないのは衛生的にとかって事ですかね🤔
私はそうゆうの全然気にしないズボラなので、、、(笑)
哺乳瓶のミルトンとかの消毒もした事ないです😂
それで体調崩したりした事もないですよ🌟
ちか
ミルトンの消毒もしたことがないのですか!?
意外に大丈夫なんですね!!
あんまり神経質になるのもよくないですよね!
安心しました!
ありがとうございます(*^^*)