マタニティマークのタイミングや理由について教えてください。
マタニティマークについて質問です!
マタニティマークつけてる方、妊娠何ヵ月頃からつけ始めましたか?👶
1人目のときは妊娠3ヵ月頃からつけてましたが(車で40分程のところへ毎日通勤していたので何かあっては不安という理由で早めにつけてました!)2人目はつけること自体迷ってます😣
まだ初期だし(ご近所さんにはまだ知られたくないという理由です!)そもそもそんなに出歩かないし、どうしようかなあと💦
つけてる方はつけ始めたタイミングとつけてる理由、つけてない方はつけてない理由など教えていただけると嬉しいです✨
- びーん🍪
コメント
きら
もらってすぐつけました!
万が一事故した時とかも妊婦ってわかった方がいいのかなとか思ったので!
近所の方に知られたくないなら伝えたあとからでもいいんじゃないですかね☺️✨
確かにこの時期そんなに出歩いたりしないですしね!😂
退会ユーザー
2人とももらってすぐつけました!
-
びーん🍪
コメントありがとうございます✨
お2人ともすぐつけられたのですね!参考にさせていただきます(*^^*)- 4月26日
-
退会ユーザー
妊婦様ではないですが、もし何かあった時に妊婦だとわかってもらえると思うので🙆🏻♀️- 4月26日
-
びーん🍪
お腹目立たないうちはそういったものがないと万が一何かあったときに見落とされてしまう可能性もありますもんね😢
鞄につけてポケットに入れておくようにしようと思います😊✨- 4月26日
はじめてのママリ🔰
初期からつけてました☺️
電車通勤だったので、普段は鞄の外ポケットに入れてました✨
-
びーん🍪
電車通勤だと万が一何かあったときに示せるものがないとお腹の赤ちゃん見落とされてしまいそうで怖いですもんね😭
私もしばらく鞄のポケットに忍ばせておこうと思います😊- 4月26日
mama
電車など利用することがないので
1度もつけなかったです!
今の時期出かけられないと思いますし
カバンにつけて普段は中に入れて出かける時だけ見えるようにするのもいいかもですね❣️
-
びーん🍪
確かに電車など利用することがないとつけない判断もありですよね😣(まさに私もそれでつけるの迷っていて···)
お知恵を貸して下さりありがたいです🙏!息子の散歩などのときに万が一のことを考えて常に鞄に忍ばせておこうと思います😊✨- 4月26日
たま
母子手帳もらってからつけてます。
車社会なので万一事故したらまだお腹も大きくないし、何か示せるものがあるといいかなという理由でつけてます。
事故しないよう運転してますが、いつなるかわからないですもんね。。
でも職場ではまだ内緒なので職場にはつけてません。一応上司には伝えてるので。
-
びーん🍪
そうなんですね💦私の住んでいるところも車社会なので、お腹が出ていない今万が一のことがあると思うと少し怖いです😢常に母子手帳持ってるとも限りませんもんね😭(上の子のは持ち歩いているのですが···)
そう考えるとやはり不安なので、常に鞄に忍ばせておこうと思います😊✨- 4月26日
トモヨ
母子手帳貰ってから付けてます★
上の子も居るし、普段公共交通機関を利用していたので✋
初期であるほどマタニティマークは必要だと思ってます✋
中期、後期になれば周りから分かるほどお腹が出てきますが初期はまだまだ出てきませんし、自分が倒れて伝えられない時にマークがあれば分かるのでm(_ _)m
-
びーん🍪
確かに、お腹が出ていれば何かあっても妊婦さんかもしれないと認識してもらえますもんね😳!
上の子の母子手帳は常に持ち歩いてますがお腹の子のは検診のときしか持ち出さないですし···
万が一のことを考えると怖いので、お散歩や買い物のときだけはつけておこうと思いました😊✨- 4月26日
ゆい
上の子のときはつけませんでした(車通勤でした)
二人目は付けて鞄の内側に入れておこうと思っています🙄
何かあったとき妊娠中とわかってもらえたら助かることもあるので、大っぴらには出さないようにします😊
-
びーん🍪
付けて鞄の内側に入れておくのいいですね(*^^*)
お腹目立たないうちはやはりそういったものがないと万が一のとき見落とされてしまうかもしれませんもんね😭
私もそのようにしようと思います😊!- 4月26日
びーん🍪
確かにお腹が出ていない段階で万が一事故などがあった場合見落とされてしまいそうで怖いですよね😭
鞄に忍ばせておいて、安定期入った頃からつけてみようかなと思います😊(ご近所さんへの対応もそのようにしてみます✨)