※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫がミルクを混ぜたり、オムツを変えたりして不満。馬鹿だと感じてイライラしています。

夫にイライラします。殺意が湧きました。

先程夫が先に起きて1階のトイレに行こうとしていたため「ミルク作ってきて。これ(古い哺乳瓶)持ってって」と言いました。
作ってきたミルクをあげながら(あれ?さっきと哺乳瓶一緒だ)と気づき、
「なんでさっきと同じ哺乳瓶なの?」と聞くと
「古いミルク(50mlくらい)に新しくミルク足したからだよ」と言われました。
驚いてあげるのを辞めました。

「だってお前が持っていけっていうから、なんで古いのに足すのか分かんなかったけどさ。お前の指示が悪いんじゃない?」と。
確かに「古い哺乳瓶を下に行くついでに流しに置いてきて」と言わなかった私も悪いですが、4時間以上外に置いておいたミルクを飲ませるわけないじゃん、馬鹿じゃないの?って感じです。

他にも、オムツをいじってくれてたから変えてくれたのかと思っていて、少したったら布団をめくったら服までビッチョビチョで
「あのとき変えてくれたんじゃなかったの?」と聞いたら
「変えていいか分かんなかったから元に戻した」と。

馬鹿すぎてイライラします。

コメント

つぴこ

ただめんどくさかっただけなのを奥さんに擦り付けるのは許せないですね💦

たけ

いやいや、これからですよ👏
同じ失敗したらぶちぎれましょ😂(笑)
今回の件で学んでくれるといいですね!

みっみー

確かに少し言葉が足りなかったのかもしれませんが、、、正直言わなくても分かれよ!って感じですね😩😩💦

オムツも変えて良いか分からないって、、、濡れてたら変えれば良いだけなのに、、、(›´A`‹ )

み

イライラしますが男の人って100%全部言わないとダメですよ😂😂😂
うちの旦那は割と何でもやってくれますが、それ聞かなくてもわかるでしょ?ってこともまず聞いてきます😂
ありがたいですけど、男の人はそーゆーものみたいですよ💦

らら★

男の人ってそうなんですよね(笑)
細かく言わないと本当に分からないことだらけで💦
自分がわかる言葉で伝えて、分かってもらえたことないです😂

はじめてのママリ🔰

あのあと喧嘩しまくって
「俺のやることにケチつけるんだから二度と家事も育児もしない」とかいって家を出ていきました……半日(笑)

子どもほっぽっといて出ていけるんだから男はいいよなーって感じです。

共働きしろ家事しろで最近疲れましたが、今後きちんと話し合って指示を細かく出していこうと思います。愚痴を聞いていただきありがとうございます