※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

医療関係者だけでなく、保育士も頑張っていることを忘れずに。保育に入ってくれる人たちに感謝。医療従事者も尊敬。視点を広げて考えてほしい。

医療関係者の方々、本当に日々ありがとうございます!
けど、頑張ってるのって医療関係の方だけではなく、保育士さんとかも頑張ってませんか?
働かれている保護者がいる以上、休園に出来ないんですよね…
市からも要請かかるしねぇ…なんて、園長先生仰ってました。
子供達も守りたいし、保育士達も守りたい、と…
こんな状況の中でも保育に入ってくれてる人がいること忘れないで欲しいって思いました。だから働けるんだよって、、、
テレビでは医療関係者の方へ、ばかりですが、少し視点を変えてみて欲しいなって思いました。

けどもちろん、やっぱり医療従者の方は危険な中働かれてるので、本当頭が上がらないです💦

コメント

みい

看護師です。
私も幼稚園、保育園それぞれに子供を預けて仕事をしています。

本当に、幼稚園と保育園の先生方には感謝しかないです😭
私が働けるのは預かってもらえる園があるからです✨

• ママリ

ママリ

看護師さん、大変ですよね‼︎💦ありがとうございます😊
    けど、本当に働きに行けるのって保育園幼稚園があるからですよね!
    その辺りもう少しテレビでもクローズアップして欲しいなって思ってしまって、、、
    けど、同じ考えの方がいてくださって良かったです💕しかも医療従事者の方!!
    どうか、気をつけてください!!

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

保育園にはとても感謝しています。登園は自粛していますがどうしても仕事で家庭で見れない日は保育士さんにお願いしています。

子ども達も守りたい、行かせたくない。
保育士さんにも申し訳ない、仕事も休めるなら行きたくありません。
医療従事者です。
スーパー薬局コンビニ製造
配送教諭一人一人全ての方に感謝している保護者です。

• ママリ

ママリ

本当に、言い出したらキリがないですが、働かれている全ての方に感謝ですよね!!
    医療従事者さんとのことなので、どうかお気を付けてください💦💦いつもありがとうございます😊

• 4月26日
あんず

私も友人に保育士が多いのでその気持ちわかります!

ちなみに私の旦那は病院の清掃の仕事を受け持つ会社で働いています😌
旦那自身は本社勤務なので清掃をするわけではありませんが、旦那の仕事を通して清掃など裏方仕事をしてくれる人がいるから現場が回るんだなと思うようになりました😌
清掃をしている人は感染したときにリスクが高い高齢の方が多いそうです💦
実際にどこかの病院で清掃担当の人が院内感染したニュースもありました💦

本当にいろんな人がいろんなところで頑張ってくれているお陰で毎日生活できているんだと感謝です😌

• ママリ

ママリ

たしかに、清掃員の方は高齢のイメージです!ニュースでも清掃員の方の感染見ました!みなさんリスクを背負って働かれてる…
    感謝しかないです。
    表舞台の人だけが感謝感謝となってるのがどうしてもモヤモヤしてしまって…いや、感謝してるんですけどね💦でもなあって気持ちが…

• 4月26日
Kotori

保育士さん有り難いです!!

保育士さんにも危険手当つけてあげてほしー!
登園自粛出来る方は協力して我が子も保育士さんも守らねばならないです🙏

• ママリ

ママリ

危険手当つけて欲しいですよね!めちゃくちゃ感染リスク高いですよね💦不特定多数の人と接触してるし💦

• 4月26日
  • Kotori

Kotori

三密以外の何者でもないですからね😭
    私は4/2-自粛して、4/13からは休園になりました😊
    休園にしないと仕事休めない方も沢山いるので、今は本当にライフライン系だけにするべきです。
    未だに自粛要請だけのところがあるのが驚きです💦

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

ですよね!
    休園じゃないなら仕事来てって、これまたおかしな話ですよね💦💦
    うちの園は、自粛要請のみで開園してます💦私はかなり前から休ませてますが、まだまだ登園している子が多いみたいです💦💦

• 4月26日
  • Kotori

Kotori

役所に休園にしろって電話だけ入れてみてください👌
    生活がありますから、もちろん空いてれば預けちゃう人も多いですよね。
    緊急事態なので本当に全国統一してほしいですー😅

• 4月26日
いとな

本当にそうですよね。
スーパーの方、用意してくださる製造の方、配達して下さる方、対応に追われて密な中文句言われて感謝もされない役所の方。
いっぱいいっぱいお世話になってますよね。

先日、保育士の友達に大変だねってLINEしたら「仕事休んでずっと家で子どもと缶詰のママやパパも大変だよ、頑張って休んでくれてる」って言ってました。
お互いこうやって思いやれてるといいですよね。

• ママリ

ママリ

素敵な保育士さんですね💕
    本当に今働いてくださってる方皆さんに感謝ですよね✨
    医療現場が大変なのはわかってはいても、もっともっと他の方も見て欲しいなあって思いました!

• 4月27日
ママリ

保育士さんは本当に働く親の最後の砦だと思います😭
本当に感謝でいっぱいです!
他にもたくさん世の中を回してくれている職業の方々に感謝しなきゃいけないと思います。
医療関係の方々、とテレビで感謝を言われてますが、お医者さん看護師さん、介護のお仕事をされてる方、その環境を整えてくれる方とその御家族の方とお礼をよく言われているのを聞きますが、歯科医院はいつも含まれていないんですよね😭
歯科衛生士ですが、歯医者は危険!とテレビで言っているけど、痛い人がいたらと閉められない職業…
1番危険な職種と言われているのに、感謝もされない、危険人物扱いをされる、休業要請もなければ、保証もない…
ほんと、危険だから感謝して欲しいとは全く思いませんが、やるせないです😔

• ママリ

ママリ

歯科については、本当に大変なのになぜ取り上げられないのだろうって思います!
    やるせない…その言葉が本当に辛いです!!
    どうか気をつけてください😥

• 4月27日