※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼ🌸
妊娠・出産

妊娠9w1dの妊婦です。フルパートで保育士をしています。今週に入り、つ…

妊娠9w1dの妊婦です。フルパートで保育士をしています。
今週に入り、つわりも本格化してきて、月曜も早退、本日も有給をいただきました。そんな中、昨日職場から帰宅すると少しおりものに血が混ざり、ピンク色のおりものが出てから、今日もトイレに行く時のみ、拭く時のみついていました。おそらく大丈夫だとはおもうのですが、初めての妊娠ということもあり、どの段階で病院に行くべきなのか、また、職場も復帰していいのかがわからないです😭
身体を優先するのはもちろんなのですが、皆さんはどのように対応してきたのかアドバイスいただけると嬉しいです。よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

心配なので、少しでも異変があれば受診した方がいいですよ!
私も保育士でしたが、診断書もらって長い間結構休んでました。
他の先生も、産休までずっとお休みしている人もいましたよ!
無理せずです

はじめてのママリ🔰

わたしも初期の頃1ヶ月くらい出血続いてました、、初期の出血はよくあることだと言われました!
つわりもひどかったので(入院レベルではないけど)母子連絡カードを産院で書いてもらって、職場に提出して1ヶ月半くらい休職しました!
わたしも保育士なのですが、休むのも気が引けたので粘っていたら、園長に「お腹の子を守れるのは先生だけなんだよ」って言われてハッとしました。
お身体お大事になさってください☺️