※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.y.a.
雑談・つぶやき

一時だけと分かっていながらもやっぱり寝かしつけが苦痛です。ぐずり出…

一時だけと分かっていながらも
やっぱり寝かしつけが苦痛です。
ぐずり出したから抱っこするけど寝ないし暴れるし
添い乳してもずーっと吸われっぱなしで疲れるしイラつくし。
なかなか寝付かなくてほんと嫌。
しばらく泣かせといてとギャン泣きしないからなかなか疲れてくれないし。
どーやって寝かしつけたらすんなり寝るん?
息子の方が知恵つきすぎて母はついていけません。

添い乳して寝ないから抱っこすれば飲みすぎてて吐くし。
床に垂れたり足に垂らされて冷たいのもすごい深い。

どんなにがんばろうと思っても毎日気力がもたない。

お願い、寝るなら寝て。
眠くないなら1人で遊ぶなりしてよ。

拘束時間つら。

コメント

mika.h

すみません、思わず共感してしまったのでコメント残させて貰います(T ^ T)
ウチも今まさに同じ状況です…抱っこしてるのに寝ない、添い乳してもずーっと吸ってて寝たかと思い乳首外すと起きてる。そして苦しそうにもがいて泣き出す…今は旦那が抱っこ代わってくれてますがいつまで耐えられるのか(><)
私自身も相当イライラしてきてます…あくびしてるんだし眠いなら寝れば良いじゃん!!眠くないなら大人しく隣で遊んでてーって感じです…

• a.y.a.

a.y.a.

コメントありがとうございます!
    寝かしつけ辛いですよね(T_T)!
    毎日お疲れ様です!!

うちも新生児の頃から寝つき悪くてほんと何すれば寝るんか?と毎日試行錯誤でした^^;
    眠いはずなのに寝てくれないし、いつまでも離してくれないのはほんとに苦痛を伴いますよね。
    息子可愛いのに、寝かしつけの瞬間だけ嫌いになりそうです😂

旦那さん協力的ですね♡
    1分でも早く寝付いてくれることを祈ってます(T_T)!!!

• 6月8日