コメント
nrまま★
全く同じでした!
離乳食もだめ、ミルクもだめでした😭😭
離乳食は手作りされていますか?
わたしは手作りしてたんですけど
食べてくれずほぼ捨ててて、、、
途中からベビーフード頼りでした。
それでも捨てるのもったいないな〜と
思いながら😭
お米をいつもより気持ち硬めにしたり
出汁と混ぜてみたりしましたが
うちはだめでした😭
ベビーフードなら食べる!って子も
いるみたいなので、手作りしていたら
ベビーフードに頼るのもありかなぁと
おもいます🥰✨
れあまま
2人目の子は離乳食全然食べなかったです😂
とりあえず初期だったのでベビーフード買わずにとりあえず作ってましたが、特に7〜9ヵ月ぐらいまでは食べなくて母乳でほぼ育ちました😂
市の健康相談で相談した事もありますが、とりあえず母乳で体重増えてるし食べなくても問題ないよと言われました。
7ヵ月以降はベビーフードなら食べてくれる事もあったのでよく買って食べさせてましたよ🎵
まあ気まぐれですが💦
うちの子はドロっとしたのが嫌だったようで10ヵ月頃から軟飯にすると食べるようになりました😅
-
にこにこ
7〜9ヶ月くらいまでほぼ母乳だったんですか?
でも、うちもそうなりそうなんです💦
体重増えてたら問題ないかもしれないけど栄養面が心配ですよね…5.6ヶ月頃にはあまり母乳には栄養がないと聞いたことがあります‼️
でも、れあままさんのこの話を聞いたら少し安心しました🤔- 5月10日
-
れあまま
そうですよ🤣!
母乳のみでも問題ないから食べないならその分飲ませてあげて大丈夫って言われたので栄養面はほんなに気にしなかったです。
でも問題もなく成長して今では上の子と同じぐらい、いやそれ以上食べる時あります☺️- 5月10日
-
にこにこ
そうなんですね😫
人それぞれとは言うけれど心配になってしまって💦
このまま焦らず離乳食やっていこうと思います😊
ありがとうございました☺️
ここで相談して良かったです✨- 5月10日
ママリ
うちの子も食べてくれないことがありました😂
私が実践したことは
・大げさなくらい褒めて楽しそうにする
・おかゆを一緒に食べる
・さらさらだと嫌がったのでぽってりするように調整する
・甘いものは喜ぶので野菜はさつまいも、かぼちゃ、とうもろこしのループ
・お魚は臭みだったり苦味がでるので白湯じゃなくてだし汁でのばすorフリーズドライのお魚を使う
・たんぱく質は魚も豆腐も嫌がったらきな粉をお粥に混ぜてあげる
こんな感じです💡
うちも完母でしたが体重がなかなか増えなくて4ヶ月頃から夜だけミルクあげてます!
最初は嫌がっていましたが、余裕で200飲むようになりましたよ🥰
母乳に慣れてるからかぬるいのを嫌がる気がするので、火傷しない程度に気持ち熱めに作ると最後までぐいぐい飲んでくれます!
あとは妊娠中にサンプルをたくさん貰っていたので全部試しました🍼
うちの子はアイクレオだと飲みがいいなと感じたので、ずっとアイクレオあげてます✨
長くなりましたが、少しでもお力になれればと思います☺️
-
にこにこ
さっそく大げさに褒めるをしてみたら…全く反応なく私をジッと見てるだけでした😅
おかゆを一緒に食べさせたら、いつもより食べてくれました🤩
ミルクは相変わらず頑張っても飲んでくれません💦
飲み方がわからないのか吸うのではなくカミカミするんです…どうやって教えたらいいのかわからず😭
今度はミルクのメーカーを変えてみます‼️- 5月10日
にこにこ
離乳食は手作りです!
ほとんど食べてくれず…
うちと同じだったんですね‼️
本の通りに離乳食が進まなくて焦っています。
1歳には保育園にやるのでミルクも離乳食もある程度しておかないとと思うとキツイです😢
ベビーフード試してみます‼️
アドバイスありがとうございます😆