※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

喘息が収まらず、薬が切れているため病院へ行こうと思っています。胎児への影響が心配で、どのくらいの強い薬を処方されたか知りたいです。

喘息が収まらないです汗
1番弱い薬の処方をして貰ったのですが
良くならず…
来週検診なのでその際に何か薬出して貰えるか
聞こうかと思ったのですが薬が切れ、気管支拡張剤も切れ検診まで持ちそうにないので月曜日に病院へ行こうと思っているのですが薬が強くなると胎児にも影響でてきますよね?😅
私の体質を恨み申し訳なくなります汗
同じ喘息出てる方どこまで強い薬処方して貰いましたか?
その際胎児には影響ないのでしょうか?汗
毎日咳ばかり辛いです。

コメント

POOH

お薬は掛かり付けの先生と相談して、今の状況にいい薬をきちんと飲んでコントロールすることの方が大事ですよ😅💦

喘息が悪化する方が赤ちゃんに酸素などちゃんといかなくて、リスクになりますし、咳とかでお腹が張ったりもしますから❗️

もし酷くなるようなら明日休日診療とかで吸入とかしてもらうのもありだと思います✨

• 2児のママ

2児のママ

やはりそうですよね、
    前回呼吸器科がやってなくて内科にかかったのですが、内科でも大丈夫でしょうか?内科でも吸入させてくれました!

• 4月25日
  • POOH

POOH

休日診療ですか⁉️うちは子供が陥没呼吸まで出て行ったときはしてくれましたよ☺️

• 4月25日