新生児の吐き戻しに悩んでいます。寝かせてもすぐ吐き戻しやしゃっくり。着替えが面倒でイライラ。同じ経験の方、対処法を教えてください。
新生児にムカついてしまう😭
授乳中寝落ちして、ゲップ出させようにも何しても起きないのに布団に寝かせて5分もしないうちに吐き戻しとしゃっくり。
ここ最近一晩に3回は着替えます😭面倒くさいと思ってしまいます。暗闇の中「何しても起きないじゃん💢なんで吐き戻しした後ずっと起きてるの!」と毎回言ってしまいます。
今日も20時半頃布団に入れて現在22時半。もう2回着替えました。吐き戻しは仕方ないと思います。まだまだ赤ちゃんですし。でもどれだけ強めにトントンしてもくすぐって起こしてゲップさせようとしても起きないんです😥
同じような子をお持ちの方どうしてますか?仕方ない事なんでしょうか?
1人目も吐き戻しして着替えさせたりしてたはずなのに心に余裕がないのかめちゃくちゃイライラしてしまいます。
今もしゃっくりしてますが私はトイレで頭冷やし中…
早く戻ってトントンするなり授乳して落ち着かせてあげなきゃ💦と思うのに…
- はじめてのママリ🔰ん(4歳8ヶ月)
Chole
同じ様な状況で中々余裕がありません😭難しいですよね😭😭
じゃむ
しゃっくりは放置でした🤔
吐き戻し多くてうちもめちゃイライラしてました、、、
まぁうちの場合ゲップさせても吐いてたので、もう心を無にしてました。
イライラは旦那にぶつけて。笑
うに
分かります。
赤ちゃんのお世話、しんどいですよね。
私も二人目の産後、なんてことをはじめてしまったのかと毎日思ってました。
それにひきかえ上の子の楽なこと…と😂
毎日毎日うぶ着を手洗いして…💦赤ちゃんが寝たら自分も寝るのスタイルで、休み休み、乗りきってくださいね!
-
うに
ちなみにうちも二人ともげっぷ苦手でした💦
- 4月25日
えだまめ
うちの子が新生児だった時全然ゲップしないし吐き戻しも多かったのですが、吐き戻し防止まくら買ったら少なくなりました☺️
あとは飲んだあと30分は抱っこして水平にしないようにしてましたよー☺️✨
退会ユーザー
吐き戻しはあまり無かったですが、
ゲップ出ない時はしばらくの間
抱っこしてました😅
うちの子もトントンしても出ない事
結構ありました💦
はちぼう
授乳スタイとかどうですか?
エレナ
うちも授乳中というか最初から起きずでずーっと寝てる子で😂ゲップも出ずで、吐き戻し多かったでした😂
お着替え大変ですよね😫
うちも、着替え2セットぐらい近くに用意してて着替えさせてました😫
ずーっと寝てる子でしたが、22時から夜中2時までは全然寝なくて😂
その時間がいつも葛藤でした💦
2~3ヶ月ころから寝る時間も減って、吐き戻しも少なくなりましたよ🍀
仕方ないけど余裕なくなりますよね😂
Maru
わかりますよ💦
わたしの娘も吐き戻しが酷かったです!
吐き戻しが多くて着替えさせたりとかやっと寝たのに吐き戻しして着替えさせなきゃ行けなかった時はイライラを通り越して病んで一人で泣いてました!笑
でも、ある時ふと、この子は吐く子なんだ!って思ったらイライラしちゃう時もあるけど、吐き戻しで着替えが必要になった時も、お着替えしましょうねーって心の余裕ができました!
吐き戻しが酷いとあまり夜も昼間も体が休まらないと思いますが、無理なさらないでくださいね😭
ちなみにあと、数日で3ヶ月ですがだんだん吐き戻しは良くなってきましたよ!😭
きのこ
吐き戻し大変ですよね💦
息子も半年くらいまではかなり多くて、ゲップと同時に吐くタイプだったので、飲み終わりが近づくと あーまたやられるわ〜って感じでした😑
コメント