※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中で子宮口が柔らかくなり、張りを感じるが前駆陣痛かどうか不安。寝ると遠のく感じ。前駆かどうかの判断を教えてください。

2人目妊娠中で、今日検診に行ったら子宮口3センチくらい、だいぶん柔らかくなってると言う事でした。

最近夜になると前駆もよくあり、そのまま寝て遠のく感じですが、今こんな感じで張りが来てます。まだまだ耐えれる感じなのでまた前駆なのかな?と思っていますがどう思いますか?

コメント

♡miffy♡

前駆ですね🤰
10~15分のパラパラした間隔でも前駆で一時帰宅しました😭😭
痛みの強弱も前駆みたいです😭

• ママリ

ママリ

もう少し様子見ます

• 4月25日
em

ここから繋がれば陣痛のような気もします😣!!

しかも7〜9分とかなら私も全然耐えれました😭💦

• ママリ

ママリ

その後もこんな感じです

• 4月25日
  • em

em

結構間隔揃ってきてるような感じします!
    たしか陣痛って1時間に6回以上痛みを伴う張りがあったら…だったと思いますので痛みがのってきてたら陣痛だと思います😣💦

経産婦さんですのでお電話されてみてもいいかもしれません‼️‼️

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

今、また少し間隔があいてます😓
    中々電話するタイミングが難しいですね😓

• 4月25日
  • em

em

お子さん居ると電話するのも病院行くのも、もし前駆だったら…とためらいますよね😭

でも私も7~9分の間隔の間に19分とか15分とかもあったので私と似てる気がしました😣💦

• 4月25日
  • ママリ

ママリ

そうなんですよね😓
    行って帰らされるのもと思ってしまって

上の子は予定日から10日遅れて促進剤だったので余計自然陣痛が分からずで

そうなんですね😓
    どのくらいで病院に連絡されましたか?

• 4月25日