2人目の妊娠が叶わず、義妹の妊娠に嫉妬。旦那との関係や息子の希望も気になる。どうしたら気持ちが楽になるか悩んでいます。
あー2人目欲しいのに叶わない。
どうしたら、その気になるのかな旦那…。
義妹から、妊娠の報告があり、義妹は、ずっと不妊治療頑張ってたから、おめでたい事だし、嬉しいんだけど、
もう私には叶わない2人目妊娠。
嫉妬してしまう自分が嫌になる。
いいな。赤ちゃん。
やっと授かった義妹のお祝いを素直にできなく、なんだか羨ましく考えると苦しくなる。
こんな醜い自分が嫌だけど…2人目が欲しい。
叶わないのかなもう。
旦那どうしたら、その気になるの。
息子も兄弟欲しがってるのに。
もう、嫌だよー
- そら(10歳)
コメント
ちょこぱん
旦那様が2人目を躊躇されているのはどうしてですか😳?
私も2人目欲しいですけど、主人は自営業でコロナの影響でいろいろと仕事に変化が出て、経済的にも影響出てきたので落ち着くまで考えれなくなりました😱⤵︎
はじめてのママリ🔰
わかります。
うちも妊活にはあまり協力的ではないので、私と温度差があります💦
私は定期的に婦人科に通い、卵胞チェックや注射など打ちにいってます。
旦那は兄弟は作ってやりたいと思ってるらしいのですが、
全然協力的ではないので、イライラします。
どんどん年取るので、早めにと思ってるんですが、旦那は何も考えてないです。
女側ばかり悩まなけばならないのは何でだろうといつも思います😖
-
そら
コメントありがとうございます😊
同じ気持ちの方がいて、気持ちわかってもらえ嬉しいです😣
我が家は、息子も欲しがって、パパ兄弟欲しいというのですが、無視です。
かわいそうで…。
本当に、そう思います。女側にはリミットがあるのに、わかってないですよね旦那って。
この欲しい気持ち、どうしたらいいのか毎日辛くて苦しいです。- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。
男はいくつになっても大丈夫ですが、女はリミットありますもんね😢
本当わかってないです。
1人で毎日悩んでます。
2人目出来ないのは、回数少ないからでしょーってさらっと旦那はいいますが、わかってるんだったら協力しろよ🤬って思います。
毎回毎回リセットするたびに婦人科通って、時間とお金がかかるの全然わかってない。
変わってる人なので、意思疎通もできにくいです。
辛いですよね😓- 4月25日
-
そら
我が家は、レスで行為じたい、ずっとありません…。
我が家も、変わってる人なので意思疎通できず、もうずっと一人で悩み苦しんでいます。
息子にも、兄弟作ってあげれなくてゴメンね…。というのも辛くいです。
男って、本当に自分勝手ですよね😡
結婚相手間違ったなと毎日思っています。周りが2人目出産ラッシュなのも、辛いです。- 4月25日
maki♡
うちは旦那に上の子が可愛いから、2人目いらないと言われてました。
何度も説得しました!
色々言いましたがいちばん納得してくれたのが
兄弟がいなくて、将来この子が結婚しなかったら、私たちが死んだらこの子家族いなくなるよ。と言った事でした。
結局妊娠出産できましたが、
下の子をあまり可愛く思えないようでもうすぐ離婚します😅
-
そら
コメントありがとうございます😊
私もそれが心配で、旦那に兄弟いなかったら、この子が将来困った時、助けてくれる人がいないんだよ。といいましたが、聞く耳もたずでした。
makiさをは、説得でき妊娠したけど、2人目を可愛がってくれなかったんですね…。
離婚されるんですね。
我が家は、レスでこのままだと、離婚したいぐらい辛いです。
上手くいくのは、難しいですね。- 4月26日
そら
誤字が多くて、すみません。maki♡さんはに、修正宜しくお願いします💦
そら
はい…。完璧を求める旦那で、お前には育てられんやろ。と言われます。
確かに金銭面的な不安もあるみたいですが、どうにかなるのに。
歳もどんどんとっていくので、もう無理かなと思います。