※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TAYU
家族・旦那

イライラします。旦那が仕事関係の人と飲みに行っています。大阪在住で…

イライラします。。
旦那が仕事関係の人と飲みに行っています。
大阪在住です。
夕方電話あり、どうしても断れない仕事関係の人と飲みに行かないといけないから本当にごめん、と。
普段はコロナに関しては危機感を持って行動してくれているとは思うのですが、子供もいるのになんで断れないのか?!とすごく腹が立ちます😡
相手も相手でなんでこんな時に誘うのかと腹が立ちます。
わたしは今仕事が休みになったので子供と最低限の外出で毎日過ごしてるのに。。
電話でかなり怒って、絶対に嫌!と何度も言いましたが断れないの1点ばり。
2週間帰って来ないとかできないのに!と怒ると、逆ギレでわかった、2週間帰らんわ!と😓
危機感持ってくれていると思っていたけど、その程度か、、というショックとイライラが止まりません。
なんだかんだで帰ってくると思うのですが、どう対応したらいいかもわかりません!
すみません、吐き出すところがなくこちらで愚痴らせていただきました。。

コメント

家に二週間入れないことは難しいですか?😞

お子さんが一番心配ですよね。。😭💦

• TAYU

TAYU

コメントありがとうございます!
    実家に帰ると言っていましたが、実家も迷惑なんじゃないかと。。😓
    ほんとに、子供が1番心配です😭😭😭
    わたしがなったとしても誰が子供の面倒見るのかとも不安です😢

• 4月25日
ayano

仕事関係で断れない気持ちもわかりますが、その相手方が小さいお子さんいること知っていて誘ってきてるとしたらほんとにびっくりです😵😵

というか、あれだけテレビやネットで飲食店の夜の営業自粛要請を言ってるのに誘うこと事態有り得ないです。

私も大阪府民ですが、その誘った方は吉村知事の会見を見てないのかなー、もし見てたとしたら何で人を誘って飲みに行こうって思えるのか、ほんと信じられないです。。

• TAYU

TAYU

相手も小さい子供がいることは知っているはずです。以前お世話になったかなり歳上の人なので断れないと。。
    断ろうと思えば嘘でもなんとでも言えると思うんですが😓
    ほんとに、誘うことがありえなくて腹が立ちます!
    吉村知事があれだけ頑張ってくれていて、頑張って自粛している人もたくさんいるのにそういう人がいたら意味ないですよね😭
    帰ってきたとしても子供触らせたくないです😭😭😭

• 4月25日
3人ママン

ちょうど、外出自粛を宣言したときに、旦那が会社の上司と食事にいきました。
閉め出そうかと思ったくらいです😠
なので、お気持ちよくわかります。
断らないほうもそうですが、誘う方も誘うほうです。

2週間家に帰ってこないようにしてもらうか、もしくは隔離ですかね。
子供とは会わせません。
食事も別にしてもらって、風呂も最後、触ったところは除菌。
もしくは、閉め出します。

• TAYU

TAYU

気持ち分かっていただけて嬉しいです😭😭
    男の人の方が危機感薄い気がします。。
    ほんとに、閉め出したいです😤😤
    絶対子供触らせたくないし。。
    もし帰ってきたとしてもどうしようか頭が痛いです😣

• 4月26日