ママ友から避けられている状況に悩んでいます。理由がわからず、不安になっています。仕事復帰後も気になるので、気持ちを落ち着かせたいです。
ちょっとモヤモヤです
ママ友から3月からいきなり避けられるようになりました。
他のママ友といるときも私がいるときませんし、あいさつもないです。
連絡ごとを何人かに送ったときもそのママ友以外からはありがとうときましたが、その人からは返事すらありません。
心当たりもありません。仲良かったのに突然です。
他の人がいるなかだとこちらから話せばそのことだけには単発でかえしてはきました。←まわりにへんにおもわれるからだとおもいます…
さりげなーく二人になったときに何かしちゃったかな?なんとなく避けられてる気がしてって聞いたけど、はぐらかされました。
もしかしたら私がなにかしてしまったのかもしれませんが、4月から仕事復帰して会わなくなるのだから最後の最後にこんなモヤモヤするかんじにしてこなくても…とか、思ってしまいます😭
未だに気になっててやだ…
時間たてば気にならなくなりますかね😅コロナのせいで家にこもっているせいかふと思い出して悲しくなりました。
小学校でまた再会しますが気にしなくて大丈夫ですかね。他のママ友は気づいてるかもしれませんが、いっさいこのことについては私からは今後触れるつもりがないため話していません。
この人以外のママ友とは普通に会話もしているので影響がいまのところないのがさいわいです
いまメンタルおちてるので優しいコメントだけいただけたらうれしいです
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月, 6歳)
コメント
おと
モヤモヤしますね😅
どうしても気になるなら
他のママ友に聞くかもしれないです!
もしかしたら怒らせちゃったかもしれないんだけど、何か聞いてない?と…
まあもう時間経ってるんですかね??
であればもう気にしないです!
今後もちょくちょく会う度にそんな感じなら聞きたくなっちゃいますが…🥺
はじめてのママリ🔰
放っておくのが一番です。
何が地雷なのか知りませんが、何かしら気に入らない事があったのでしょう。
十分、良識ある大人の対応されてると思いますよ、私ならそのままスルーします。
たまにいますよね。
気にするに値しませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
なんだかなーって感じでした😅- 4月25日
ゆ
同じ経験ありです!
仕事復帰したらまーーったく気にならなくなりましたよ。
勝手に避け出してなにもいわないなんてこどもだなーっとおもってればいいです😆
小学校にあがったらいろんなお母さんがいますし、そのお母さんとは縁がなかっただけですよ(^○^)
-
はじめてのママリ🔰
同じ経験したんですね!!
コロナで仕事不規則になってるからいけないんですかね😂
こどもですよね💦こちらに非があったとしても、あと1ヶ月くらい我慢しろよーって思っちゃいました💦それか態度出すならいえばいいのに😅- 4月25日
はじめてのママリ🔰
仕事復帰ならもうあんまり会わないし、気にしなくていいと思います😁
兄弟の関係で結構会うならアレですが、そんなに仲のいいママ友だったんですか??
なんか女性ってホルモンバランスとかもあるし、気にしないことが1番かと🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!ちょっと不思議ちゃんではあったので不思議ちゃんだからしかたないって思うようにしてみます!!
二人目がまたかぶったらいやだなーって感じです😱- 4月25日
ぱらぱぱ
ママ友とかまだいないのでよくわからないので参考にならないかもしれませんが、わたしだったら一切気にしません!!
コロナ予防やお仕事復帰などなどに集中してその人のことは忘れ去りますっ笑
した方よりされた方がそういうの根強く覚えてますよね。。
でも代わりに自分はそういう嫌な気持ちにさせることしないようにしよって思えますし、逆に教えてくれてありがとーさよならーって思えるとハッピーですよね!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
なんで嫌な気持ちにわざわざさせるかなーって思います💦むしろマイナスイメージで記憶に残るのに😅- 4月25日
4人のママ
子供が4人いるのでそれなりにママ友いましたが、たまにそうゆう人いますよね💦
どんな理由があったとしても、私はそうゆうやり方しかできない人とは無理に付き合いません💦
私のこと好きでいてくれた人なら突然無視なんてこっちが落ち込むようなことしませんし、一度聞いたときにはぐらかされたならもう気にしないようにして話かけません。
中学生のイジメみたいで幼稚なやり方ですよね。
ガッカリします。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭ぴろしさんの言葉に励まされます😢
聞くか悩んだんですが聞かないでもモヤモヤするなら聞いてみようと思って聞きました。
やっぱり私以外の方から見ても幼稚なやり方なんですね…これ、他のママ友に聞く気なかったんですが、聞く必要ないですよね?ご意見いただけたらうれしいです。- 4月25日
-
4人のママ
私も前に同じような事があり、その時は聞いてしまいました。でも結局周りも知っていたとしても言いづらいし困らせてしまって後々後悔しました。
理由がわかったとしても、周りから聞いたとは言えないから話し合ったり謝ったりもできませんし…
聞かないでいた方がいいかな、と思います。
ちなみに私の場合は子供への嫉妬?(うちの娘が可愛い髪型をしたり、その子より成績がよかったり、先生に好かれていたり、その子より目立つのが許せなかったようです)
くだらないと思いませんかー(笑)?どうでもいいと思いませんかー(笑)?
でもそのママは真剣でした。
うちの娘も何年にも渡り無視されています。
けっこうみんなで仲良しだったのでショックでしたが、それはもう価値観の違いですからね…
私にとってもそうゆうママ友は必要感じなかったし、子供育ててるだけで忙しいんだから余計な事で悩ませてほしくないですよね!!
大変な育児の愚痴やら旦那の愚痴言い合える気楽なママ友の方がよっぽど大事です!- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
くっだらなーい💦確かにくっだらないですーーーーーー!!
お子さんも無視されたんですか!?ちなみにそれはママ友からですか?ママ友のお子さんからですか?
色々聞いてすみません😭- 4月25日
-
4人のママ
どちらもですよ!
始めはそこの子供がうちの娘をいじめていました。
先生や周りのお友達がうちの子をかばってくれると、そのママ友は切れて私や娘にも無視してきました。
何が何でも自分の子が一番じゃないと気が済まないママ友でしたね。
周りのお友達が我慢するしかない状況が何年か続いていました。
くだらなさすぎますが、そうゆうこと平気でしてくるお母さんたまにいるんですよね。
もう気にしていても仕方ないのでこちらも話さなければいいと思います。それしかないですもんね💦困ったママさんですねー- 4月25日
はじめてのママリ🔰
たぶん気に入らない事があったんでしょうけど、上の方がおっしゃってる通りスルーで。
こんな事気にするだけ時間のムダですよ😌
私は性格上全く気にならないですけどモヤモヤとゆうかイライラしますね(笑)
-
はじめてのママリ🔰
無駄ですよね😅無駄なのに気にしてる自分がめんどくさいです😂
イライラもしますねー!- 4月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!お互い二人目考えてるのでまたかぶったらやだなーってかんじです😂