コメント
ことり
うちの保育園は年中や年長になってもそうでしたね🤔
はじめてのママリ🔰
うちは2人とも年少から幼稚園で次男は年齢関係なくそうでしたが長男は認可外で毎日通わせてました😌
幼稚園とかそもそも集団に入らないとかベビーシッターとか今は毎日通わない子も少なく無いですからどうなんでしょうかね!
長期休みは行かない日の方が多かったですが学校行って大変だった事はないです🫶🏻
-
はじめてのママリ🔰
保育園も幼稚園も行かず就学になる子って1〜2%って聞いたことあるので、かなり稀なのかと思ってました!
長期休みは小学校もあるし、あまり影響なさそうですね!- 45分前
はじめてのママリ🔰
うちの子の保育園は特に年齢指定はないです。
ただ上の子は今は運動会の練習の時期なので、なるべく家の都合での欠席はしないでほしいと言われてます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!急に毎日登校になるのは大変じゃなかったですか?
ことり
うちは毎日の登園が長めの方だったので、大丈夫だったかもです😅(8:00〜19:00くらい)
また、年中や年長になってくると、運動会とか生活発表会(演劇)とか、卒園式に向けての日々の練習などと増えるので、仕事休みでも練習参加させていただくために登園させてもらったりもしてました!
はじめてのママリ🔰
なるほど!学年上がると行事練習も増えますもんね💦
確かにそれに比べたら学校なんて短時間だしそこまで影響ないのかもしれませんね🤔
ありがとうございます!