※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Chole
子育て・グッズ

新生児の泣き方について、すぐ抱っこするかどうか、少し泣かせるべきか悩んでいます。泣くことで肺を鍛えると言われていますが、どれくらい泣かせるのが適切でしょうか。

新生児の場合、泣いたらすぐ抱っこしますか?それとも少し泣かせますか?😖泣くのは肺を鍛えるから少し泣かせた方いいって言われたのですが、少しってどれくらいなのでしょうか?😣

コメント

めくま

自分ができる時は、すぐ抱っこ、
すぐ出来ない時は声かけで大丈夫。

臨機応変に。

ママリ

その頃の少しは1.2ふんですね🤣私の中では笑

息子は1分も放置したらすぐ息切れして息しないで懸命に泣くのですぐ抱っこしてました!

娘は息しながら上手に泣くので2.3分放置はあったかもしれませんがあえて放置はしませんよ☺️わざわざ泣かさなくてもこれからいっぱい泣く機会は多いし肺は鍛えられます☺️

何より2.3分泣かしっぱなしなだけでも十分うるさいですしね🤣まだ新生児の頃は泣き声小さいから耐えれるしむしろ違う部屋にいたら気付かないくらい小さいけど今ですらもう大声ですよ🥺💕

• ママリ

ママリ

考えてみたら泣いた瞬間からの1.2ふんというよりピークのです☺️

• 4月25日

すぐ抱っこできる時はします!
が、家事とかやってすぐ手が離せない時は『ごめんね〜今行くからね!』と声かけながら少し泣かせてしまう時あります😂

りんご

わざと放置ではなく、すぐ行けないときは結果的に泣かせておくってことだと思います✋

私も何もしてなければすぐに抱っこしてましたが、トイレとかの時は「ごめんねー待っててー」って声かけて待たせてました😅

ママリ

私はすぐ抱っこしちゃってました💦
なかなか泣き止まない時は、ずっと抱っこも疲れるのでいったん置いて、ムービーにおさめたりしてました笑
泣いてたらママ呼んでるのかなーとか思うと、ほっとけないですよね( ´∵`)

出来るときはしますが、すぐ対応出来ない時は声かけして数分は泣かせておいてました😅
意外とうまく眠れなかっただけなのか1、2分で寝落ちすることもあります💦

こはな

昔の方が上の子がいて赤ちゃんに構えない時にお母さんの気持ちを楽にするために言っていた事だと聞いたりみたりしたことがあります。

放っておくときに使う言葉ではなく、手が離せなくて構えないときに使う言葉なのではないかなぁと思います。

抱っこしてあげられるなら沢山抱っこして構ってあげて下さい😊

そしてどうしても手が離せない時や自分の限界が来た時、少しくらい泣かせてても大丈夫と思って、ちょっと泣いててもらっていいんじゃないですかね😊

🍅

自分の用が終わるまで、泣かせてました🤣🤣🤣

2児のママ

すぐできる時はしてましたよ

km

手が離せなくて泣かせてしまうことはありました。
でもわざと泣かせることはしてません😅

ダッフィー

抱っこしてあげられる時はしてました⠒̫⃝♡*

シャクレルコアラ

抱っこしてました!
泣かせたりしてませんが、ちゃんと育ってます!