※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

明後日出産予定で、痛みが強く心配。促進剤使用後、その日に産まれるか不安。痛みや不快感が強く、産まれることを祈っている。

いよいよ明後日出産です!
促進剤使うのですが
その日に産まれるかなー?
もうお腹が破裂しそうなくらい大きくて
下っ腹が歩くと痛い、恥骨も痛い。
腰も痛い、坐骨神経痛も酷い。
産まれますように!

コメント

うみうみ*4kidsmämä

末っ子の時9時から点滴による促進剤で15時30分頃産まれました👏

たぼ

わたしは朝8時?9時?に促進剤を使い、3センチ??までひらいたのですがなかなか進まずバルーンをいれて7センチまでひらきました。そのあとバルーンをぬいたら5センチに戻ってしまいましたが😭
バルーンを抜いた後人工破水をさせて
陣痛が5分間隔になったあたりで分娩室へ移動。
1時間くらいですかね?💦
やっと全開になりいきめるようになって、初産だったのと息子の肩が骨盤に挟まってしまいそこで20分くらいかかって、吸引の準備もされてましたがなんとか抜けて22時45分に生まれました!!
多分、分娩室にはいってから1時間以上はたたかってた気がします....
産まれる時って本当に体的にしんどいですよね!!
でも必ず元気な赤ちゃんが産まれてくるように祈ってます🙂❤️

• たぼ

たぼ

母子手帳を見たら全部で16時間と書いてあったので時間はあやふやですが...前日に促進剤使ったのかも記憶があやふやですが、、大体の流れはこんな感じでした🙂

• 4月26日