コメント
退会ユーザー
うちも同じです!💦絶賛反抗期中〜!今日は私の雷が落ちました💦
退会ユーザー
うちも同じです!💦絶賛反抗期中〜!今日は私の雷が落ちました💦
「男」に関する質問
長くなります…🥲 旦那さんがお家に友達を招く時、 自分は家にいますか? 私は"あえて"美容院など予定を入れます! お友達も子連れで来るので自分の子供も 旦那さんに預けたままです👶 理由としては、久々に会う友達(高校…
イヤイヤ期について教えてください! 次男が2歳前くらいからずっとゆるーくイヤイヤがあったのですが、最近特にイヤイヤが強くなってきました。 今までは帰りたくない!そっちに行きたくない!程度でしたが、最近は食器…
小学生男子、子供同士で遊びに行く時はどんなバッグ持っていってますか? うちはボディバッグだったんですが、本人が気に入らず🥺 結局小さめのポシェットみたいなのを持っていってます。 バッグには携帯やおやつが入って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
white-lilac
同じ方がいらして嬉しいです!!旦那と一緒に育児したいのに子ども達がそれを許してくれず、私にばかり負担が来てる気がします😭お互いしんどいですね。。。
退会ユーザー
そうなんですよね!
旦那に色々言ってもらいたいのに全然意味なしで😭
結局私が!!言葉遣いもすごいし💦
white-lilac
そうなんですよね、、決して旦那が非協力的なわけじゃないんだけど、効力がなくて戦力にならず😂
退会ユーザー
同じです!むしろ、ママリを見てると協力的な方だと思うんです!
同じ方いて安心してます!
うちは多分私に怒られてる旦那を見ているからかなと思ってます💦それが子供からは頼りなく見えてしまってるのかなと( ・・̥ )
white-lilac
「私に怒られてる旦那」というところまで同じです💦私も薄々それが原因かなと思ってましたが、でも容認できないことが多くて口出さずにいられません😂それと、私抜きで出かけると必ずジュースやおやつを買ってあげているのも、「パパならワガママが通用する」と下に見られる原因かと思ってます😅
退会ユーザー
下に見られている!というところうちもそうです!!
うちは、ママは怖い!パパはへっちゃら! みたいです💦
ダメですよね( ・・̥ )
white-lilac
うちもパパはへっちゃらそうです😩パパにはパパの育て方がある、任せる、というのが私に出来ればまた違ってくるのかなとも思いますが…あまりに考えてることが違って出来ません😂
退会ユーザー
分かります!
しかもうちは仕事でほとんど家にも居ないので😭
white-lilac
子どもと接する時間が少ないのも一因ありますよね…うちも育休中はワンオペだったし、今はコロナで私が在宅勤務の日が多くて、子どもが旦那が接する時間が少ないです😣
ホントどうしたらいいものか…😭
退会ユーザー
そうなんですね💦
うちは私がよく怒っているので2人で怒ったら逃げ場が無くなるから旦那が怒ることが少なかったのも一因あるんです😭😭
小学生になったのでこれからの勉強は旦那に任せて少しでもパパは頼れてかっこいい所を見せれたらなと思ってます。
white-lilac
すっかり返信が遅くなりごめんなさい!!
2人で怒らないようにしてるなんてすごいです!うちは2人で怒っちゃってます💦
でも、旦那は怒っても怖い感じではないというか…男性の怖さみたいなのがないんです😅そんな優しいところにも、子供達には早く気づいて欲しいです。
お互い改善していくといいですね!!
退会ユーザー
少しずつ、、試行錯誤しながらやるしかないですよね!
頑張りましょう!
解決策見つからずすみません💦💦
white-lilac
いえいえ、共感していただけて嬉しかったです!ありがとうございました😊