※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
white-lilac
子育て・グッズ

子ども達(特に長男)がパパの言うことを全然聞きません💦同じ悩みを持ってたり克服された方いらっしゃいませんか?

子ども達(特に長男)がパパの言うことを全然聞きません💦同じ悩みを持ってたり克服された方いらっしゃいませんか?

コメント

うちも同じです!💦絶賛反抗期中〜!今日は私の雷が落ちました💦

• white-lilac

white-lilac

同じ方がいらして嬉しいです!!旦那と一緒に育児したいのに子ども達がそれを許してくれず、私にばかり負担が来てる気がします😭お互いしんどいですね。。。

• 4月25日

退会ユーザー

そうなんですよね!
    旦那に色々言ってもらいたいのに全然意味なしで😭
    結局私が!!言葉遣いもすごいし💦

• 4月25日

white-lilac

そうなんですよね、、決して旦那が非協力的なわけじゃないんだけど、効力がなくて戦力にならず😂

• 4月26日

退会ユーザー

同じです!むしろ、ママリを見てると協力的な方だと思うんです!

同じ方いて安心してます!
    うちは多分私に怒られてる旦那を見ているからかなと思ってます💦それが子供からは頼りなく見えてしまってるのかなと( ・・̥ )

• 4月26日

white-lilac

「私に怒られてる旦那」というところまで同じです💦私も薄々それが原因かなと思ってましたが、でも容認できないことが多くて口出さずにいられません😂それと、私抜きで出かけると必ずジュースやおやつを買ってあげているのも、「パパならワガママが通用する」と下に見られる原因かと思ってます😅

• 4月26日

退会ユーザー

下に見られている!というところうちもそうです!!

うちは、ママは怖い!パパはへっちゃら! みたいです💦
    ダメですよね( ・・̥ )

• 4月26日

white-lilac

うちもパパはへっちゃらそうです😩パパにはパパの育て方がある、任せる、というのが私に出来ればまた違ってくるのかなとも思いますが…あまりに考えてることが違って出来ません😂

• 4月26日

退会ユーザー

分かります!
    しかもうちは仕事でほとんど家にも居ないので😭

• 4月26日

white-lilac

子どもと接する時間が少ないのも一因ありますよね…うちも育休中はワンオペだったし、今はコロナで私が在宅勤務の日が多くて、子どもが旦那が接する時間が少ないです😣
    ホントどうしたらいいものか…😭

• 4月26日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    うちは私がよく怒っているので2人で怒ったら逃げ場が無くなるから旦那が怒ることが少なかったのも一因あるんです😭😭

小学生になったのでこれからの勉強は旦那に任せて少しでもパパは頼れてかっこいい所を見せれたらなと思ってます。

• 4月26日

white-lilac

すっかり返信が遅くなりごめんなさい!!
    2人で怒らないようにしてるなんてすごいです!うちは2人で怒っちゃってます💦
    でも、旦那は怒っても怖い感じではないというか…男性の怖さみたいなのがないんです😅そんな優しいところにも、子供達には早く気づいて欲しいです。
    お互い改善していくといいですね!!

• 4月29日

退会ユーザー

少しずつ、、試行錯誤しながらやるしかないですよね!
    頑張りましょう!

解決策見つからずすみません💦💦

• 4月29日

white-lilac

いえいえ、共感していただけて嬉しかったです!ありがとうございました😊

• 4月29日