子供との公園デートが上手くいかず、ストレスを感じています。自分の子育てに不安を感じています。
家ばっかりで子供もストレス溜まると思って公園に連れて行ったり(散歩のみ)しますが、危ない所に行ったり、水溜まりの中で座ったり…想像していたような楽しい感じではなく、怒ってばっかりです。
帰る時もなかなか家の方に来てくれず道路沿いに行っては、「おいで~ 」「帰るよ」といっても来てくれず。無理矢理服を引っ張り連れていこうとするとギャン泣きで座り込む。はたから見たら虐待?しているかのよう。(下の子を抱っこしているので抱っこで連れていくのは難しい)
もう、全然上手くいかなくて泣いてばっかり。自分の子育ての仕方が悪いから難しい子に育ったのか。もういやだ
- ma(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
コロン
分かります😭
ずっと家にいると不健康な感じがして使命感でお外連れて行きますが色んな場所を触ったり人様の家の入り口の階段登ろうとしたりでダメだよ!って娘のやりたいようにさせれないのでそれが気に食わなくて散歩に連れて行くと逆に不機嫌になり大変です💦座り込んで泣き喚きますよね😔
1歳7カ月ならイヤイヤ期もきてるんですかね?
うちの娘もイヤイヤ期に片足突っ込んでる感じでこれから先が怖いです💦
イヤイヤ期は成長過程で仕方ないものなので育て方悪いとか全く関係ないですよ🥺✨
私なんか育て方悪いとか思わずにうちの娘はなんて頑固で気の強い性格なんだって思ってます😂笑
今は凄く大人もストレス溜まって大変だと思いますがお互い頑張りましょう🥺
すー
分かります❗️家にいるよりかは、外の方がママ〜ママ〜が減るので、連れて行きますが、外は外で行かないでほしいところに行くし、触るし、イライラです。イライラして叱るとギャン泣きなので、優しくなだめたり、違う方に意識を向けたり…大変ですよね。泣いたら泣いたで周囲の目が気になるし…
保育園に早く預けたい泣
お互い乗り切りましょう❗️そしてイライラした時は、自分にご褒美を💕
-
ma
この時期は難しいんですかね?イヤイヤ期は2歳頃からだと思っていましたが。最近は更に子どものイヤイヤがエスカレートして、私も怒鳴ったりしてしまうことが増えてしまいました。子どもの前で泣いてしまうことも多くて、全然上手く行きません…
- 4月25日
ma
泣き声も大きいし、1日のほとんどが機嫌悪くて、笑っている時間なんて少しだけです。。しつけ?の仕方も分からず。楽しそうに遊んでいる子どもと家族を見ると、なんで自分はこうなんだろうと思います。。
コロン
分かります分かります🥺
1日のほとんど機嫌悪くて娘の爆笑してる声を聞けてない日あるなって最近思いました😞なんでグズグズしてるか分からないからこっちも口調が強くなってしまうし悪循環なんですよね💦
でも仕方ないですよ😫
楽しそうにしてる家族見ると劣等感に襲われる気持ち分かります!でもたまたま見た良い一面なんだと思うようにしてます😊というかそうだと思うので👍
それぞれの家庭も悩みは尽きないんだろうなって思います🥺
maさんは2か月のお子さんもいらっしゃって大変ですね💦
睡眠時間もあまり確保できない中で精神的に辛いですよね😞
私からしたら2人育児されてる時点でもう尊敬しかないです🥺✨