※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

イライラMAXで吐き出させてください🙏義理弟39歳、お金なし、無職、家族…

イライラMAXで吐き出させてください🙏

義理弟39歳、お金なし、無職、家族なし、友達なし、携帯なし、車の免許なし。本人働く意思なく、腰が痛いのを言い訳にニートで親のすねをかじり15年過ごしてます。

それをふまえての本題ですが、、、、庭で遊ぶのは縄跳びぐらいで、ボール遊びブレボーは禁止にしてます。部屋の中にいるとボールが壁に当たった音などうるさく、家族会議で前からそうなってるんですが、義理の弟は『そんなルール知らない』と言って子どもと一緒に遊びます。子どもは困惑してます。

子どももその義理の39歳の弟に注意するんですが、『パパやママは仕事の疲れを子どもに八つ当たりしてるんだよ。ほっといて遊ぼう』と言ってるそうです🤯🤬
夫と両親が遊びかた、今後のことを話しあった結果、そんな義理の弟を社会性が身についてないから、勘弁してほしいと両親から言われたそうです。

長男である手前同じ敷地内に家を建てたのが間違いでした。

コメント

はじめてのママリ🔰

併せて義理の妹が2歳と小2の男のこ2人を実家に預け自分はのびのび過ごしてます🤬

こんな妹にも良いしウチないかご鞭撻よろしくお願いします🥺

ママ

義両親が亡くなったらどうするんですかね...
そんな脛齧りがいるなら貯金もそう多くはないでしょうし、亡くなった後ご夫婦のところに負担が来る気がします...

私なら旦那さんから義両親にガツンと言ってもらいますね。
いつまでもそうやって甘やかすからこうなった。
自分らが死んだ後弟はどうやって生きていくんだ。
俺たちは面倒見るつもりない。
今のうちにしっかりさせろ!

と言ってもらいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    だいぶん、話し合いも重ねて夫は『弟を追い出せ』とまで、話しあったんですが義理の弟はヤミ金に手を出した過去があり、外には出せない、両親が抱えてくれると言って話し合いが終わりました。

私も義理の弟のことは面倒見れないとは言ってます😤
    もちろん、夫もです。

ため息しか出ません💧

• 4月25日
ママリ

こうゆう義理弟さんみたいな人の話を聞くたび、どうしたらこうゆう人間になるのか、どうしたらそうならないのか、子育てをするようになってから本当に考えちゃいます。

未来が真っ暗な大人にだけはなってほしくないです😭
義理両親が亡くなったら、この人はどうするの?とか心配になりますね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!!
    どんな育て方したらあんな弟が出来上がるのと思います😵
    唯一の救いが夫が私の味方でいてくれてることです。

我が子もそんな義理の弟になったらどうしようとまだまだ先なのに考えてしまいます😥

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

旦那さんが味方なのは、とても心強いですね‼️
    何か途中で挫折するような出来事でもあったのでしょうかね😓39歳でかなりヤバイです😰

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!!挫折を乗り越えれなく、どんどん落ちぶれていき今のようなありさまです😔

頭が良く、スポーツ万能で高校は進学校そしてバスケ推薦枠で華々しく入学したものの、骨折それから選手生命を絶たれ社会人になれずニートまっしぐらです🤪

挫折しても乗り切るメンタルないとダメですね😰

• 4月26日