コメント
ssh
5万くらいでしょうか❗️
ママリ
家計簿つけてますか?
単純に、前月より増えた分を請求します🙌
-
しのすけ
後払い請求、ということでしょうか。家計簿はつけてますが毎月安定しておらずなので💦
- 4月25日
-
ママリ
かかった分ならお互い納得かな〜と思ったので💦
月収が倍以上あっても過大請求されるのは嫌でしょうし、少なすぎるのもなっこさんの負担が大きいかと思ったので😱
妹さんから何か申し出はないのでしょうか?💦- 4月25日
-
しのすけ
過大に請求するつもりもなく、ただ食費が確実に増えてシングルの身としてはきついなと💦
妹は全く払う気ありません😭もともと社会人で長いこと実家に住んでましたが一銭も入れなかった子なので。- 4月25日
-
ママリ
それはやばすぎますね😱
とりあえず2万もらって、足りないようであれば追加でもらうと事前に話すとかですかね🤔- 4月25日
-
しのすけ
さっき勇気を出して言ってみましたが、考えとくと言われてしまいました😭
- 4月25日
-
ママリ
え、考えとくて😱
くれないなら食事作らず勝手にさせましょう😂
調味料は貸すけど食材は買ってきてね〜と🙄
ご両親は何も言ってくれないのですか😭?- 4月25日
はーちゃん
親から何か言ってくれませんかね?
私が独身で家にいた時は、3〜5万家に入れていました。
-
しのすけ
普通入れますよね。母が甘いんです。
今回も食費出して欲しい旨母は反対してます。実家に帰ってきてるのにそんなこと言うもんじゃないって。- 4月25日
-
はーちゃん
そしたら、お金に余裕がない事伝えて、代わりにお母さんに払ってもらいましょう!
自分より収入良い人の面倒まで見れないです。- 4月25日
-
しのすけ
ですよね…。
昨日妹にはそれとなく伝えてみました、すると不機嫌そうに考えとく、と言われました😭- 4月26日
退会ユーザー
1日3食1000円くらいとして1人月3万くらいですかねー?🤔
-
しのすけ
普通そのくらいですよね。
一銭も払う気無さそうで驚きます😭- 4月25日
-
退会ユーザー
えー??
実家に帰省した気分なんですかね?😅
でも長期間なら居候ですよね😭💦シビアに食費も光熱費もかかる事を伝えて請求しましょう!3万でも安いくらいです!- 4月25日
-
しのすけ
ほんと、帰省と居候の線引きって難しいですよね。今で10日目で、短くてもGW終わるまではいるそうなので。
- 4月26日
しのすけ
そんなに貰えたらむしろ住んで欲しい😂笑