※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

産休前にお菓子を配ったけど、励ましやプレゼントがなくて寂しい。同じ経験の方いますか?残念で悲しいです。

本日から産休に入るので、最終出勤日に職場にお菓子を配りました。
6年ほど務めた会社で、みんな仲が良く産まれた後は復帰する予定です。

しかし、「頑張ってねー!」などの声掛けもなくいつも通り退勤して…プレゼントや手紙もいただけず。。

なんか悲しくなりました😢
産休に入る時、同じような経験された方いますか?

後輩への指導や、引き継ぎなども頑張ってきたのになーって残念です。

コメント

ワンコ

声がけはありましたが、
プレゼント等はなかったです。
したこともないです🙄

産後に出産祝い上げたこともありますし、私ももらいました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレゼントなどは無いものなんですかねー😳
    したことも無いんですね!

なるほどー、産後ならあげたり貰ったりするんですかねぇ☺️

• 4月25日
ぴ

大っ嫌いなお局でさえ
元気な子産んでね。って言ってくれました😅
声かけないの寂しいですね💦

声掛けないの寂しいですね😔
プレゼントはなかったですが声掛けはありました😆
結婚祝いで好きなキャラクターのバスタオルと写真立てをもらいましたが😅
私の職場では今の管理者になって初めての出産、育児休暇とる人みたいで、職場の人もみんな経験者なので、頑張ってね!戻ってくるの楽しみにしてるよと言ってくれてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

楽しみですねーって少し話したくらいです😅
    結婚祝いの時は何故か現金でした。笑
    経験者がいるかどうか、管理者にもよるものですかねー。
    頑張って、楽しみにしてるよ、って声掛けだけでも嬉しいですよね✨そういうの何もなくて、戻るのもなんだかなーって思いました😢

• 4月25日

みなさん今日で最後って分かってたんですか?
プレゼントは生まれてからだと思いますよ😌💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日で最後ってみんな分かってましたよ😣
    産まれてからなのかなぁ…でも産まれても、どうやって渡してくれるのかなって思います。せめて声掛けがあれば良かったんですけどね💦

• 4月25日

退会ユーザー

分かってて声かけないのは寂しいですね💦プレゼントは気持ちですけど声かけないって逆にすごいと思いました😭😭😭

• 4月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねぇ…プレゼントあれば嬉しかったですが、声掛けもなく、いつも通り退勤しました😢
    職場にもよると思いますが、仲の良い職場だったので残念です💦

• 4月25日
なおまる

お手紙やプレゼントは産休入る時は無いかもしれませんね(^-^;

声かけは、出産経験ない方とか後輩だと言いづらいみたいな人もいるかもしれませんね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休入る時は無いんですかね😨
    言いづらいような職場ではなく、みんなフレンドリーなんですけどねぇ…
    なんだかなぁーって、残念です😢

• 4月25日