寝るなら上で寝て期待しちゃうから(何か手伝ってくれるとか子供見てくれ…
寝るなら上で寝て期待しちゃうから(何か手伝ってくれるとか子供見てくれるとか)視界に入らないでほしい
と、初めて文句言ってしまった💔
庭で遊ばせるのだって旦那だけが行けばいいけど私も行かないといけないからその間家事は一つも進まないし、午後も庭行くと言うので下の子置いて上の子と20分くらい?遊んだけど戻ってきたら案の定寝てるし笑笑
いいんだよあなたの休みだもの、休みの使い道はあなた次第!私の心が狭いだけ!!!
仕事の弱音なんて一切吐かずに朝早く出て行って毎日何時に帰れるか分からず仕事して辛いと思うよ!
でもやっぱり人間自分が一番可愛くて、どうしても相手のせいにしようとしてしまう…
- 310(6歳, 7歳)
コメント

yuuu
分かります💦
仕事頑張ってるから、文句も言わず…
何か頼む時もお願いしていい?と…
ちょっと手伝いしたら、すごいたくさん手伝いしたかの様な言い方…💦
はぁ〜って思う事も多々。
イライラする時だってありますよね!
私も同じ様に行かないと、グチグチと言ってきます😠

はじめてのママリ
子供出来たからには俺は仕事とか関係ないと思いますよね。
仕事は休みあるし何時までっ手決まりあるけど育児、家事は毎日フルですし!
普段何もやらないんだから
休みの日くらい遊ぶの当たり前だから!私に労りもしないくせに!って思います😣
うちの旦那も仕事朝早く何もしないタイプです。
普段仕事で子供達とすれ違いはあるんですが抱っこしたりして自分の部屋行って携帯みたり好きな時寝れていいなって思います。
何もしない分ママや子供達に労りあれば愚痴は出ないんですが😭笑
-
310
主人の父が仕事人間で、当直や患者の容態が急変して呼び出しとかがあり、まともに旅行に行けたり家にいたことがなく、父親に何か言われたことはないそれでも俺は育ったし母親は育ててくれたって言い張ってて…
あなたの場合は別に家に帰ってこれるし休みだってあるじゃないの…
お父さんとお母さんの環境とは違うだろう…と思ってしまいます😭
義母はごめんねこんな子で…こんな風に育ててしまったのは私です…なんでも相談してねと見方してくれますし、義姉もそうだ!って色々言ってくれますが、聞き入れず笑笑
なので、義母が子供を預かってくれたり出かける時は義姉も一緒に来てくれて子供の面倒を見てくれたり…何か買ってくれたり…
たくさん支えてくれてます😭遠方なので頻繁に会うことはできませんが本当に心身の支えがそこしかないです…
実家に弱音は吐けないですし😭- 4月25日
310
うわぁぁ本当にまんま、うちの旦那です😂
旦那に何か頼む時は、申し訳ないんだけど とか お願いって言葉を使いますが、なんで、お願いしてるんだ?この人との子供だよな?と、たまーに我に帰る時もあります😩
yuuu
同じですね🤣
本当ですよね…
2人の子供ですよね☹️☹️