※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

上の子がサンタの存在を疑っているため、プレゼントを子供部屋のドア前に置くことを考えています。音に敏感な子なので、音で起きるか心配です。どう思いますか。

上の子がサンタの存在を疑っており
もしかしたら寝ないで待ってるかもしれません。

いつかは知ることになりますが
なんとなく直接みられるのは嫌なので
ドアを開けて部屋の中に置くより、
子供部屋のドアの前に置いておいた方が気付かれないのですがどうですかね?

袋が結構音がするのと、複数あるので
音に敏感な上の子は寝ててもそれで起きちゃうかもなと💦

コメント

はじめてのママリ🔰

いいんじゃないですかね。
実際見てばれちゃうパターンもあるそうなので。

はじめてのママリ🔰

先程姪っ子達にクリスマスプレゼント渡しに行ったのですが音に敏感な子がいるので2階だと袋の音で起きそうだからリビングのツリーの前に並べるわ!と姪っ子達の親が言ってたのでリビングに置いておくのでもいいと思います🎄

ねこ茶

うちは、
「うちは煙突がなくてサンタさんは家の中には入って来れないから、玄関に置いてあるのを、ママがいつも子供部屋まで運んでるんだよ」
と伝えていました。

今年、マンションに引っ越ししたんですが、
同じく、
「宅配ボックスか置き配だと思うよ。」と伝えていました。
そしたら、何度も玄関に確認しにいきながら寝たので、本当に今年は玄関先に置き配にすることしました。

今年から置き配制度はどうでしょうか?

はじめてのママリ🔰

ドアの前でいいと思います!
もし何か言われたら、サンタは寝てる子の前にしか現れないから◯◯が起きてたから部屋まで入ってこれなかったんじゃない?って感じですかね

うちはツリーのとこに置いてあります