来月末までにコロナの給付金が振り込まれるか心配。収入が減り支払いが増えて困難。リーマンショックのように早く収束してほしい。感染は怖いが働きたい。内職は微々たるもので大変。コロナが多くの大切なものを奪っていく。同じような方がいたら心強い。
来月末までにはコロナの給付金振り込まれないかな、、(;Д;)
給料は減ってく一方なのに
支払いはドドドーーンと嵩む。
来月は家の保険の支払い、固定資産税と1番キツイ時期だから振り込みされててほしい願望。
リーマンショックの頃みたいに
数ヶ月後だったら本当に終わってる。。
流石にないだろうけど
はぁ、、働きたい。
感染が怖いけれど
内職はステイホームにもなるしで
二月から始めてはいますが
本当に微々たるもので
2人分のオムツ、病院も避けてるので市販薬やら何やらで消えてくし
コロナ、!!
本当に沢山の大切なものを奪っていきやがって😭
チクショーーーーー!!
質問になってなく、すみません。
吐き出したかっただけです。
同じような方がいましたら
心強いです。
- ぶどう(5歳1ヶ月)
コメント
ジョジョ。
本当にそれです〜😂
我が家は賃貸ですが、自動車税が10万超えるので白目剥いてます😂
貯金も底をつきどうしようって思ってます。。保育園も自粛で、仕方ないですけどしんどいです😥
ゆゆ
分かります!
主人の仕事がコロナ影響最近酷くて…
支払いだけはドーンって感じで
給与は下がるし⤵️
もーやばいですよね…
-
ぶどう
コメントありがとうございます!
同じですね😭
本当に下がり続ける一方で
来月にはどうなってるのか恐怖でしないです。
助けてくれる制度もあるんでしょうけど対応に追われてるだろうし難しいですよね😱
精神的にもキツいです(;Д;)- 4月25日
退会ユーザー
給付金は小規模の自治体は5月ぐらいに受け取れるみたいですね、、
うちも育休中でカツカツなので給付金早くしろー!って思ってます😭
出産前はパソコンで在宅ワークしてましたが、生まれてからは毎日大変でできないので微々たるお金もなく来月支払い大丈夫かなと怯えてます😭
-
ぶどう
回答ありがとうございます!
子育てしながらの在宅は本当に難しいですよね😱💦
泣かれたりしたら中断せざる終えないですし、、
本当に迅速に動いてほしいですよね😭
私もこれからの支払いに頭を抱えてます( >_< )- 4月25日
-
退会ユーザー
ほんとに難しいです..
在宅ワークやらなきゃ!と思うのですが家事もあるし眠気が勝ってしまって😭
収入が減った人へ30万支給に変わったときは、全員に10万くれよ!と激怒しました笑
もっと早く決まってたら支給も早かっただろうに..
こんな時でも食費や光熱費その他諸々かかるので大変ですよね😭- 4月25日
ぶどう
コメントありがとうございます!
自動車も結構な打撃ですよね、、支払いの通知がくるだけで目に見えない刃物でグサグサ刺されてるようです😭
幼稚園も一度も登園してませんが保育料もかかるしで
この悪循環から一日でも早く脱出したいですね( ; ω ; )