昨日投稿したものですが、、コロナに対して気にしすぎでしょうか?この時…
昨日投稿したものですが、、
コロナに対して気にしすぎでしょうか?
私は今つわりで昨日今日だけ実家にお世話になってるんですが、実家に住んでいる妹が友達2人と遊んでました。
この時期に複数人と遊ぶなんて私にしたらもってのほかで、考えられません。
私は朝起きてすぐに、ドアノブを全部アルコール消毒をして電気のスイッチも拭いて、娘が触りそうなところも全部拭きました!ドアも開けて空気入れ替えもしました。
母が起きてきて「昨日〇〇(妹)遊んでたらしいよ、大丈夫なの?」と聞いたら「大丈夫でしょ」と。普通に。
そのあとすぐに妹が起きてきて、娘を普通に抱っこしました。
あり得なすぎなんですが、妹と母はそんなに危機感を感じてません。
気にしすぎでしょうか?
- あ(生後10ヶ月, 3歳11ヶ月, 5歳11ヶ月)
退会ユーザー
いや、気になりますよね!ましてや妊娠中なら尚更💦
ママイ
私も気になります。でもうちの兄弟もあまり気にしてないみたいで、隣の県に住んでるけどGW帰ってくるとか言ってます。私は実家の近くに住んでますが、帰ってこないほうがいいよ、ニュース見てないの?って言ってますが実家だしって感じですし、親も大丈夫でしょ、仕事ずっと休みだし車移動だからって言ってて意識が違いすぎてうんざりします😭
マーブルチョコ
気になりますよね
子どもも感染するって聞いてから実家にさえ行ってないです
ただ家族の行動までは実家だと制限できないかなとも思います😰旦那とかならやめるようにいいますが妹さんですからね😥
嫌なら自宅へ帰るかな
ヤンヤンムームーママ
わたしなら気になると思います💦気にしすぎるくらいが良いのでは。
真面目なキツネ
気にしすぎじゃないです!
今の時期に遊びに行くなんて信じられないですし
私ならはっきり
悪いけど家の中でもマスクしてくれる?って言っちゃいますね。
完全に不要不急の外出ですもんね。
コメント