住まい マイホーム建築中なのですが、柱に文字を書きにきていただきたいとご連… マイホーム建築中なのですが、柱に文字を書きにきていただきたいとご連絡がありました! 上棟式の話は一切なかったのですが、柱に文字書きするだけで上棟式とか関係ないのでしょうか? もう家の形にはなっており外壁はまだですが、断熱材みたいなのはもう張りつめてて中でも作業もしてるっぽいです。 上棟式だと棟梁にご祝儀とかネットでみたのですが、無知で全くわかりません。 最終更新:2020年4月25日 お気に入り 熱 マイホーム ぶーちゃん コメント 退会ユーザー 上棟式とは、別な気がしますよ! もう形になっているなら上棟は終わってると思いますが! 4月25日 ぶーちゃん コメントありがとうございます😄 せめて差し入れは持っていった方がいいですよね? 4月25日 退会ユーザー そうですね! 月1とか差し入れする方は、多いですよ^_^ コーヒーとかお茶菓子とかです!うちの旦那が建築やってたので貰ったりしてました^_^ 4月25日 ぶーちゃん 忙しくて全然いけてなかったので、少し多めに差し入れしたいと思います😄 お菓子はどんなものがいいでしょうか❓💦 4月25日 退会ユーザー 小袋になってるお菓子がいいと思いますよ! 煎餅とかバームクーヘンとか甘いものだったりですかね^_^ 飲み物は、ペットボトルがいいみたいです! サッと飲んだり食べたりできるものがありがたいみたいです! 4月25日 ぶーちゃん なるほどですね🤔 参考になります❤️ ありがとうございました✨ 4月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶーちゃん
コメントありがとうございます😄
せめて差し入れは持っていった方がいいですよね?
退会ユーザー
そうですね!
月1とか差し入れする方は、多いですよ^_^
コーヒーとかお茶菓子とかです!うちの旦那が建築やってたので貰ったりしてました^_^
ぶーちゃん
忙しくて全然いけてなかったので、少し多めに差し入れしたいと思います😄
お菓子はどんなものがいいでしょうか❓💦
退会ユーザー
小袋になってるお菓子がいいと思いますよ!
煎餅とかバームクーヘンとか甘いものだったりですかね^_^
飲み物は、ペットボトルがいいみたいです!
サッと飲んだり食べたりできるものがありがたいみたいです!
ぶーちゃん
なるほどですね🤔
参考になります❤️
ありがとうございました✨