新築戸建の購入を考えている女性が、物件探しのタイミングや方法について相談しています。源泉徴収票の影響で購入時期を悩んでおり、内見の時期や不動産会社の利用方法についての意見を求めています。
新築戸建の購入について🏠
年明け早々に建売の戸建ての購入を予定しております。
今はざっくばらんにネットでどんな物件があるのかな〜程度に見てますが実際購入する時はどのぐらい前から物件探しなどされましたか??
本当は今すぐ購入したいのですが、訳ありで主人の本年の源泉徴収票が育休を含んだ年収なので低くなってしまっています。
来年発行される源泉徴収票が届いてから購入したいと思ってるのですが、その場合1月頭らへんから物件の内見などがいいですかね??
皆さんはどういった流れで購入になりましたか?
ネットで予め良さそうな物件を見つけといてそれ目当てで行くのか、不動産に行き条件を伝え家を探してもらうのか、
どちらが多いでしょうか🤔
- わんぱくboyまま🦖(妊娠21週目, 2歳2ヶ月)
コメント
ママリ
何年も前に建売を探していて、その時は不動産会社に条件などを伝えて探してもらいましたが、どれもピンと来ず、、、
数年ぶりに建売を探そうとなって、地域を絞って、ネットで良さそうな物件の見学を申し込みました!
とっても良くてその場で申し込みしました!まだ建設中だったので、2月に申し込みして4月の下旬に引き渡しでした!
いい物件はすぐに売れてしまうので、買える時期に見に行くのでもいいかな?とは思いますが、他と比較するのにも見学しに行ってもいいと思います✨
なな
今年引っ越しを目標に2月から探し始め、5月にまだ建つ前の建売を購入し、9月に引っ越しました!間取りとかも大事ですが、利便性、駐車のしやすさを重視しました
-
わんぱくboyまま🦖
確かに駐車のしやすさ、利便性も大事ですね🥹
建つ前の建売の内見はモデルハウスなどで見るのでしょうか🫣??- 11月5日
-
なな
パソコンでイメージ図みたいなものを見せてもらいました。他の建売も何軒か見学していたので、何畳だとあれくらいかなみたいにイメージはしていました。ライトやコンセントの位置、壁紙は自分たちで決めれたので、半オーダーのような形で打ち合わせ楽しかったです
- 11月5日
はじめてのママリ🔰
すでに建っている建売だと2ヶ月くらいで引き渡しまで終わりますよ!
先に買われたら終わりですね。
-
わんぱくboyまま🦖
って事はやはり住み始めたい時期の2ヶ月前を目安に見た方がいいですね😂
- 11月5日
わんぱくboyまま🦖
やっぱりピンと来なかったら大きい買い物ですし先送りするのも手ですよね🥹
来年5月が出産予定日なのでそれまでには引越しが終わってるようにしたかったのですが引渡しに2ヶ月かかるならやっぱり1月中には申し込みしないとダメっぽいですね🥹