コメント
はじめてのママリ🔰
ありますあります!
私は逆にLDKは広々欲しかったので、ランドリールームを妥協してブルーです😇
3kidsママ
あります!あります!脱衣所の窓とお風呂の窓を横滑り窓にしたかったのですが、男性設計士さんの言う通りにして縦滑り出し窓にしたらシルエット丸見えで😇😇😇やっぱり横だったじゃん!って思いました😇あとキッチンカップボードの裏にパントリー兼ゴミステーションみたいなのを作りたかったのですが、坪数を減らす為にそこが真っ先になくなり、欲しかったらプレゼンしてって夫に言われて夫に幻滅&マイホーム熱も冷めてしまい、そこから適当になってしまったのでもっと色々やり直したい事がたくさんあります笑😂
でもそんな中でも残った、回遊動線と玄関のコートクロークをリビングからも取り出せるようにしたのは最高に便利です🫶玄関に置いてあるアウターと靴を玄関に出る事なくリビングから出して、リビングの掃き出し窓からお庭に出れてとっても良きです💕
ママリ
家事楽は大事ですよね🤣
私は1階に自分の仕事部屋を10帖とってしまい、6帖くらいにしてLDKその分広げられたら最高だったなと😔
今育休中で家にいることが多いので余計そんなこと考えてブルーになってます笑